• Авторизация


Кляр: рецепты 28-01-2019 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кляр: рецепты

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. 
Кляр: рецепты фото

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.
Ингредиенты для кляра 
Яйца4 шт. 
Пшеничная мука125 г 
Масло растительное1 ст. л. 
Вода0,5 стакана 
Сольпо вкусу 
Способ приготовления кляра 
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник. 
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. 
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. 
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. 
Кляр охлаждаем. 

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными. 
Ингредиенты кляра 
Майонез3 ст. л. 
Яйца4 шт. 
Твердый сыр100 г 
Мука4 ст. л. 
Сольпо вкусу 
Способ приготовления кляра 
Готовим классический кляр по первому рецепту. 
Натираем сыр, смешиваем с майонезом. 
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем. 

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта. 
Ингредиенты кляра 
Желтки3 шт. 
Жирные сливки0,5 стакана 
Соль, сахарпо вкусу 
Мукапо ситуаци 
Способ приготовления кляра 
Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками. 
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем. 
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кляр: рецепты | fumigator-net - Дневник fumigator-net | Лента друзей fumigator-net / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»