Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСалат из телячьего языка
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Шампиньоны 70 г
🔸 Бакинские огурцы 2 шт.
🔸 Телячий язык 70 г
🔸 Укроп 5 г
🔸 Кинза 5 г
🔸 Петрушка 5 г
🔸 Латук 20 г
🔸 Российский сыр 20 г
🔸 Помидоры 80 г
🔸 Красный лук 10 г
🔸 Оливковое масло 10 мл
🔸 Майонез по вкусу
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Черный душистый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать соломкой предварительно сваренный телячий язык. Насколько хорошо он сварен, легко проверить по кожице — она должна легко отставать от мяса.
2. Тонкими полосками нарезать шампиньоны. Их тоже нужно сварить заранее. Для полной готовности шампиньонам достаточно пробыть в едва кипящей воде пятнадцать минут.
3. «Российский» сыр натереть на крупной терке так, чтобы сырная стружка была как можно длиннее. «Российский» немного горчит, но это как нельзя лучше сочетается с остальными вкусами в салате.
4. Бакинские огурцы нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Зелень укропа, кинзы и петрушки нарубить не слишком мелко, чтобы сохранить отчетливый укропный вкус. Смешать в миске язык, шампиньоны, огурцы, укроп и сыр. Посолить, приправить молотым душистым перцем, заправить майонезом. Майонез в этом случае может быть самодельный или магазинный, того сорта, который нравится.
5. Мелко нарубить красный лук. Для этого сначала его нужно разрезать на полукольца, а затем уже полукольца нарубить кубиками. Красный лук в меру сладкий и не слишком горький — то, что надо для нашего салата.
6. Нарезать кубиками бакинские помидоры. Их важно резать очень острым ножом, чтобы не повредить мякоть и не потерять сок. Смешать с луком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не пострадали.
7. На большой тарелке разложить четыре листа латука крестом, разломав руками ту часть у основания листа, которая похожа на собранную гармошку, так, чтобы листья полностью примкнули к тарелке.
8. В специальную круглую форму для салатов, которую можно купить в посудной лавке, выложить салат с языком, вокруг него разложить помидоры с луком. Снять форму с салата и подавать. Форма, впрочем, необязательна. Салат можно выложить просто горкой. Если это, конечно, не оскорбит ваши представления о прекрасном.
Приятного аппетита!