Куриные голени солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле .
Рис отвариваем и добавляем в обжарку. Перемешиваем.
Капустные листья отвариваем до размягчения. На лист капусты кладем рис с обжаркой, далее куриную ножку.
Сверху на ножку выкладываем рис.
Заворачиваем капустный лист в виде конверта и выкладываем на разогретую сковороду с маслом
Мелко режем болгарский перец, выкладываем между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем воду, базилик , сахар и соль. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 20-30 минут.
Режем на кружочками помидор, выкладываем на голубцы и тушим ещё 5-10 минут.