Сочетание куриного мяса с нежным сыром, разбавленное свежестью зеленого винограда и пикантностью грецких орехов делает этот салат отличным праздничным блюдом. Готовится салат быстро и получается довольно сытным и изумительно вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:
-
куриное филе 150 грамм;
-
яйца 3 шт.;
-
сыр твердый 100 грамм;
-
грецкие орехи 50 грамм;
-
майонез или натуральный йогурт по вкусу;
-
виноград 100 грамм.
Приготовление:
-
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
-
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо кухонной скалки и обжарить на сухой сковороде.
-
Сыр натереть на терке.
-
Яйца отварить и мелко нарезать.
-
Выложить салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, майонез, сыр.
-
Поставить салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут.
-
Виноград нарезать пополам и аккуратно извлечь косточки.
-
Перед подачей, украсить салат половинками винограда.
Приятного аппетита!