• Авторизация


Торт шоколадный 13-06-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Торт шоколадный

 

[показать]

 

[показать]

Мифы и правда о молоке

[показать]

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

[показать]

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

[показать]

8 простых маринадов для шашлыка

[показать]

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

[показать]

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

[530x354]

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 60 г какао-порошка
  • 300 г черного шоколада
  • 350 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 11 яиц
  • 1 стручок ванили
  • ½ пакетика разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы

Способ приготовления:

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскоблите. Сливочное масло размягчите.
  2. В глубокой миске сливочное масло соедините с сахаром, семенами ванили и взбейте миксером до получения пенистой массы.
  3. В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями подмешайте мучную смесь к сбитому маслу. Помешивая, понемногу долейте молоко и взбивайте до получения гладкого однородного теста.
  4. Белки яиц отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену со щепоткой соли и аккуратно домешайте к тесту.
  5.  Духовку разогрейте до 180°С. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой глубокую форму для выпечки небольшого диаметра и выпекайте 1 час 15 мин. Готовый бисквит выньте из формы и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  6. Приготовьте ганаш. Шоколад растопите в сливках, помешивая, на водяной бане. Дайте шоколадной массе полностью остыть при комнатной температуре и поместите в холодильник на 15-25 мин. (Ганаш должен хорошо остыть и загустеть). Затем ганаш взбейте миксером до получения однородной пенистой массы.
  7. Охлажденный бисквит разрежьте на 2-3 коржа и соберите торт, смазывая каждый корж толстым слоем ганаша. Украсьте торт по желанию. До подачи на стол держите в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Кальцоне со шпинатом и курицей

[показать]

Креветки на гриле с прошутто

[показать]

Фасолевый суп с рулькой и колбасками

[показать]

Пампушки с чесноком

 

[652x128]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шоколадный | fumigator-net - Дневник fumigator-net | Лента друзей fumigator-net / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»