• Авторизация


Шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве 05-05-2017 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве


1.jpg
========================================================
1 кг свинины
5 луковиц
уксус столовый
сок лимона
сахар
приправа для шашлыка
перец черный молотый
соль
========================================================


Нарезать свинину на кусочки размером по 3-5см, выложить их на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, снять пленку, натереть мясо солью и перцем, снова отбить.

Выложить отбитое мясо в миску, добавить приправу для шашлыка, мелко нарезанную 1 луковицу и сильно помять лук руками чтобы он выделил сок, перемешивая его с мясом, оставить мясо и лук мариноваться на 2ч в холодильнике.

За час до готовки мяса замариновать оставшийся лук: нарезать его полукольцами, выложить в миску, влить кипяток и 3-4 ст.л. уксуса, всыпать 2 ст.л. сахара и подсолить, также можно добавить сок лимона, перемешать и оставить лук мариноваться.

Нагреть духовку до максимума (200-250 градусов), выстелить противень бумагой для запекания, отрезать рукав длиной чуть больше длины противня, с одной стороны завязать, выложить на противень.

В рукав выложить маринованный лук, на него уложить мясо с луком, завязать рукав со второй стороны, сделать сверху в рукаве острым ножом несколько дырочек, поставить в нагретую духовку на 1-1,5ч – в зависимости от духовки.

Шашлык в духовке в рукаве должен получиться мягким, слегка поджаристым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве | fumigator-net - Дневник fumigator-net | Лента друзей fumigator-net / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»