 [показать]
 [показать] 
По традиции выпекается пицца из дрожжевого теста, в состав которого входят два сорта муки, оливковое масло, вода и соль. Ну а начинка — всё, что есть под рукой, главное, чтобы присутствовал сыр и томатный соус. 
Мы же наловчились выпекать пиццу без дрожжей и даже без духовки. Изготавливается такая закуска на сковороде, а тесто замешивается на майонезе со сметаной. Корж получается пышным и мягким. Остается только смазать его томатным соусом и добавить любую начинку, включая сыр. В нашем рецепте начинка состоит из грибов и ветчины, а вы подбирайте ингредиенты по своему вкусу. 
 
Ингредиенты:
Сметана  -  4 ст. л. 
Майонез  - 4 ст. л. 
Яйцо  -  2 шт. 
Mука  -  9 ст. л. 
Соус томатный   -  3 ст. л. 
Шампиньоны  -  100 г 
Ветчина  -  150 г 
Сыр твердый  -  150 г 
Моцарелла  -  150 г 
 
Приготовление:
Смешайте сметану, майонез, яйца и муку. Получившееся тесто вылейте на разогретую сковороду. 
Когда корж подрумянится, аккуратно переверните его и намажьте соусом. 
Шампиньоны нарежьте пластинами, ветчину соломкой, твёрдый сыр натрите на тёрке, моцареллу порвите на кусочки. 
Выложите начинку слоями: ветчина, грибы, моцарелла, твердый сыр. Накройте крышкой и пеките, пока сыр не расплавится. 
Источник 
 [показать]
 [показать]