Этот рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто на столе! 
Ингредиенты:
Сельдь  —  1 шт.
Масло сливочное  —  150 г
Сырок плавленый  —  2 шт. 
Морковь (небольшая)  —  3 шт.
Приготовление:
Селёдку очистить от внутренностей и кожи, удалить кости. 
Морковь отварить до готовности.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. "Намазывалка" готова. 
Храниться в холодильнике.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печёного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 
Приятного аппетита! 
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, мол, конечно, с красной икрой! Так что дёшево и сердито, а вкусно... Попробуйте! 
Источник 
 [показать]
 [показать]