
Ингредиенты:
Шампиньоны  -  1 кг 
Вода  -  1.5 ст.
Уксус  -  4 ст. л.
Сахар  -  1 ст. л. 
Соль  -  1 ст. л. с горкой
Лавровый лист  -  3 шт.  
Чёрный перец  -  10 горошин 
Чеснок  -  4 зуб. 
Гвоздика  -  4 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три. Если закручивать, то 45 минут. 
Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и масло. 
Источник 
 [показать]
 [показать]