[показать]
Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг
Соус соевый - 2 ст. л.
Паста томатная - 100 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать.
3. Поместить посуду с курицей в холодильник и через минут 15 - 20 повторить перемешивание.
4. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2 - 3 часа..
5. Противень смазать растительном маслом. Хорошо перемешав ещё раз, выложить замаринованные куриные куски и запекать их при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Источник
[показать]