Этот салат – воплощение кулинарных традиций баварцев.Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным.Традиционно его готовят с копченой грудинкой или охотничьими колбасками, но некоторые используют куриное мясо или даже язык.
Классический салат с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой "Старый Мюнхен". [показать]
Ингредиенты:
Колбаса полукопченая - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 4 - 5 шт., укроп и петрушка - по 3 - 4 веточки
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Перец красный острый молотый, соль
Майонез и сметана - по 1/2 ст.
Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурцы. Сыр нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать подготовленную зелень.
В отдельно миске приготовить заправку, смешав майонез, сметану, уксус, горчицу, соль и перец. Заправку хорошо взбить.
Добавить заправку в салат, перемешать и подать салат к столу. Источник
Ингредиенты:
Язык говяжий – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Фасоль красная консервированная – 100 г
Зелень – 30 - 40 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Майонез – 3 - 4 ст. л.
Отвариваем язык до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Остужаем его и нарезаем тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле, остужаем и смешиваем с языком и фасолью. Заправляем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Украшаем мелко нарезанной зеленью. Источник