Ингредиенты:
Говядина на косточке - 800 г
Рис - 1/2 ст.
Лук - 2 больших головки
Томатная паста - 200 г (у меня протёртые томаты без кожицы)
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для харчо
Аджика острая - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие измельченные - 100 г
Приготовление:
1. Закладываем мясо в холодную воду и варим в течение часа на небольшом огне, снимая пену. Солим. После того, как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закладываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной заправкой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи. Даём немного настояться
Густой грузинский суп Харчо готов.
[показать]
Источник
[показать]