[показать]
Продукты:
- творог 12%-й - 1 кг
- изюм крупный - 400 г
- яйца - 3 шт.
- манка - 0,5 ст.
- молоко - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- сметана - 2 ст. л. (с горкой)
- ванилин
- разрыхлитель - 1 пачка
Готовим:
Творог протереть сквозь сито.
Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Перемешать.
Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
Запекать в духовке, пока схватится верх.
Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной. Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Рецепт от "Шеф-повара"
[показать]