Люблю я праздники. Всегда хочется чего-то вкусненького приготовить. А вот посмотришь нашу антирекламу - и пропадает охота баловать родных покупными вкусностями.
Наверное, потому и пробую дома сделать менее вредное, но по вкусу не хуже .
Сегодня предлагаю вашему вниманию самодельные шпроты.
Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно.
Нам понадобятся:
Заварку, масло, смесь перцев, чернослив, соль, уксус – смешиваем в одной посуде и доводим до кипения (не кипятим) и, пока наш «маринад» остывает, занимаемся рыбкой.
Удаляем внутренности и голову, хорошо моем и складываем спинкой вверх (или как в магазинной банке) в посуду, в которой будем тушить (желательно с толстыми стенками, например, гусятница или толстостенный сотейник).