• Авторизация


Шпроты. Готовим сами 18-08-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Шпроты. Готовим сами

Автор: Лилия Безкоровайная

[показать]

Люблю я праздники. Всегда хочется чего-то  вкусненького приготовить. А вот посмотришь нашу антирекламу - и пропадает охота баловать родных покупными вкусностями.

Наверное, потому и пробую дома сделать менее вредное, но по вкусу не хуже .

Сегодня предлагаю вашему вниманию самодельные шпроты.

Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно.
 Нам понадобятся:

  • мороженая салака – 1 кг ( можно взять и другую рыбку, только некрупную, например,  хамсу или кильку);
  • один стакан очень крепкой заварки черного чая без всяких добавок;
  • один стакан растительного масла рафинированного;
  • смесь перцев – 1 ч. л. (горошки);
  • чернослива копченого  – 8-10 штук;
  • 1 столовая ложка яблочного 6%-ого уксуса;
  • 1 чайная ложка соли с горкой .
  • (Можно добавить пару гвоздичек и лавровый лист, но это кому нравится).

Заварку,  масло,  смесь  перцев,  чернослив,  соль, уксус – смешиваем в одной посуде и доводим до кипения (не кипятим) и, пока наш «маринад» остывает, занимаемся рыбкой.
    Удаляем внутренности и голову, хорошо моем и складываем  спинкой вверх (или как в магазинной банке)  в посуду, в которой будем тушить (желательно с толстыми стенками, например, гусятница или толстостенный сотейник).

    Заливаем рыбу  чуть теплым  «маринадом».  Ставим в духовку, доводим до кипения и томим на очень слабом огне в течении 2 часов. Проверить готовность можно так: если рыбка мягкая, разваливается и легко отделяется от костей, значит она готова. 
     Домашние шпроты готовы.
     Приятного аппетита! 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпроты. Готовим сами | Krupinka - Дневник Krupinka | Лента друзей Krupinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»