• Авторизация


Секреты приготовления рыбного пирога 15-10-2016 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Святулька Оригинальное сообщение

Секреты приготовления рыбного пирога

 

[300x225]

Рыба – один из важнейших продуктов питания, в котором содержится огромное количество белков, к тому же, аминокислотный состав очень удачно сбалансирован. Рыба хорошо переваривается и усваивается в организме, имеет хорошие питательные свойства. Кроме того, рыба – богатый источник витаминов (A, В1, В2, В12, РР, D) и минеральных веществ (калий, натрий, магний, фосфор, хлор, железо, сера, йод), которые жизненно необходимы каждому человеку. Поэтому рыбный пирог – это такое блюдо, которое не только ароматно и вкусно, оно ещё и полезно!

 

Рецепты пирога бывают различными, но вот один из них наиболее вкусный.


Ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления пирога:
на 1 – 1,5 кг рыбы – 2 больших луковицы,
4 средних морковки,
стакан риса,
150 г маргарина,
подсолнечное масло;
для теста – сметана 25-30% 400мл (можно молоко),
2 ст. ложки сахара,
80 г дрожжей,
соль по вкусу,
мука (сколько замесится, примерно 3 стакана).

Приготовление теста: Развести дрожжи в отдельной посуде и добавить 1 ст.л. сахара и немного подождать, пока пойдут пузырьки. Тем временем подготавливаем замес теста – растопить 100 г маргарина на медленном огне, добавить 1 ст.л. сахара, соль,сметану (молоко), всё это хорошо перемешать (можно слегка взбить миксером).
Вылить подошедшие дрожжи в замес, и начинаем непосредственно замешивать муку. Замешивать следует до того момента, пока тесто станет отходить от рук (не делайте тесто крутым!). Накрываем емкость, в которой находится наше тесто полотенцем, и ставим в тёплое тихое место.
Первый этап приготовления рыбного пирога окончен.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Очищаем рыбу от требухи, чешуи, головы и плавников. Снимаем с неё кожу и удаляем все кости, так, чтобы в итоге у нас получились небольшие пластики рыбы (1 – 2 см). Разделанную рыбку подсолить.
Некоторые секреты, которые помогут вам справиться с этой задачей быстрее, тем самым, облегчив ваш труд:

  •  Рыба будет меньше скользить в руках, если её посыпать поваренной солью;
  • Чешуя рыбы снимется легче, если рыбу подержать недолго в холодной воде с небольшим количеством уксуса;
  • Чтобы кожа с рыбы снималась легче, нужно острым ножом надрезать её у основания головы, затем концом ложки или ножа отделить от туловища и стянуть руками.

Также для начинки нужно слегка проварить рис (но не до полной готовности), для этого берём стакан риса и стакан воды, после закипания варим на медленном огне, не накрывая крышкой, выпариваем воду. Шинкуем лук (не слишком мелко), натираем морковку на мелкой тёрке.
Когда тесто подойдёт – разделяем его на две части (нижний кусочек-слой больше, верхний поменьше). Берём глубокий противень, смазываем растительным маслом. И выкладываем тесто на противень, равномерно распределяя по всей поверхности. Чтобы тесто не липло к рукам – хорошо смазываем руки растительным маслом (эту процедуру по мере необходимости повторять). Загибаем края хорошо вверх, чтобы получилось что-то типа корзинки для начинки. Начинаем выкладывать начинку (все ингредиенты, кроме рыбы, разделить на 2 части): рис – лук – морковь – слегка солим – рыба – перчим, для вкуса также можно добавить немного лимонного сока или укропа – (и в обратном порядке) морковь – лук – рис – снова солим. Кладём сверху на рис кусочки оставшегося маргарина (для того, чтобы пирог не получился суховатым). Сверху скрепляем вторым слоем теста, хорошо прижимая к бортам нижнего слоя.

http://annin.info/?p=826  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления рыбного пирога | OlaOVB - Дневник OlaOVB | Лента друзей OlaOVB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»