Для приготовления шоколадного рулета понадобится:
Для теста:
4 яйца
1/2 ст. муки
200 г сахара
1/2 ст. картофельного крахмала
4 ст.л. охлажденной воды
сода на кончике ножа
ванилин
Для крема:
3 ст. молока
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
100 г шоколада
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин
Для глазури:
100 г сахарной пудры
50 г какао
ром
Рулет с шоколадным кремом – способ приготовления
1. Для теста отделить белки от желтков и взбить белки вместе с водой до образования пены. Сюда же всыпать сахар, ванилин, яичные желтки и крахмал. Добавить соду и муку, хорошо вымешать (можно блендером) и выложить тесто на противень, смазанный жиром.
2. Выпечь корж в течение 10-15 минут в разогретой духовке. На салфетку насыпать сахар, сверху выложить корж и свернуть вместе с салфеткой в рулет. Оставить охлаждаться.
3. Приготовить крем: закипятить молоко и, помешивая, добавить шоколад и сахар. Всыпать разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.
4. В остывшую молочную массу добавить масло, кофе, какао. Взбить.
5. Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом. Завернуть.
6. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао, добавить ром и хорошо вымешать. Залить готовый рулет.
Подавать с ванильным молоком.
© 2010, Наши рецепты.