Это цитата сообщения
МилаЛ-В Оригинальное сообщениеКапуста "По-петровски"
Я большая любительница капусты,люблю её во всех видах : свежую,квашеную,тушёную и котлетки вегетарианские люблю очень. Когда я прихожу в гости к своей двоюродной сестре,она всегда достаёт из холодильника квашеную капусту для меня,знает,что для меня это лакомство.В давние-предавние времена мама как-то на рынке купила вкусную капусту,я была в восторге от неё. И потом стала сама покупать, у разных продавцов она была разного вкуса,и вот наконец я нашла очень приятную женщину,которая продавала наивкуснейшую капусту и стала её постоянной покупательницей. Ну и как-то приехала к нам с Люберец мамина сестра и рассказала,что они делают такую вкусную капусту,которая съедается мгновенно и делается быстро,рецепт она не помнила.Тогда я обратилась к господину Интернету и нашла рецепт,похожий по вкусу на ту капусту,которую я покупала на рынке.Недавно вот делала,уже всё давно съедено,на днях буду делать ещё.Кто ещё не пробовал такую капустку,для вас рецепт :
[700x466]
2 кг белокочанной капусты
3 моркови
2 луковицы
1/4 стакана уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 стакан растительного масла
Рассол: на 1 литр воды
2 ст.ложки сахарного песка
3 ст.ложки соли. Вскипятить всё это
Тонко нашинковать капусту,морковь натереть на терке(я тёрла на тёрке для моркови по-корейски),лук мелко нарезать,чеснок истолочь,всё перемешать в какой-то ёмкости,где будет мариноваться капуста,добавить масло,уксус,ещё перемешать и залить горячим рассолом. Положить гнёт и поставить в холод на 3-4 дня (это в идеале,но мы никогда не ждём,через несколько часов начинаем уже есть). Приятного всем аппетита :)))