[показать]
Потрескивание
поленьев в костре, искры, улетающие в темное небо, — что может быть романтичнее? Наслаждаться красотой пламени без ущерба для садового ландшафта помогут специальные чаши из металла или керамики, укомплектованные удобной подставкой.
Открытый огонь, полыхающий в костре, не только дарит свет и тепло, но и рождает особое настроение. Настоящий костер, разжигаемый па пикнике где-нибудь в лесу или на прибрежной полосе, обычно обкладывают со всех сторон камнями, обозначающими его границы и не дающими жару пламени распространиться слишком далеко. По окончании пикника на месте потушенного огня остаются выжженный участок земли, угли и зола.
Оставшуюся после прогорания дров золу можно использовать в качестве удобрения. Однако опасаясь испортить садовый ландшафт, далеко не каждый хозяин решится разводить костер прямо у себя на участке. Неприятных последствий можно избежать, сжигая полей ья не на земле, а в специальной емкости из огнестойкого материала — неглубокой чаше из керамики или нержавеющей стали.
Оптимальную по дизайну конструкцию можно подобрать под любой ландшафт. Как правило, чаши для костра снабжены каркасной подставкой, приподнимающей их над землей. Такая конструкция более эргономична, поскольку позволяет подкладывать новые поленья и управлять пламенем, не наклоняясь, а также наслаждаться огнем на большом расстоянии.
Однако для традиционного пикника более уместна «наземная» версия костра, позволяющая собраться вокруг огня большой теплой компанией.