[показать]Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте клубнику или другие выбранные ягоды/фрукты, удалите зеленую часть, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
В кастрюлю налейте стакан воды и всыпьте весь сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар растворится полностью, положите в сахарный сироп весь пучок мяты: не жалейте мяту, чем ее больше, тем вкуснее результат. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться с полчасика, затем мяту выньте и выбросьте.
Насыпьте в сироп порезанные ягоды, снова включите огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключайте.
Пюрируйте массу при помощи блендера. Если хотите получить совершенно однородную массу, дополнительно протрите пюре через сито. Если этого не делать, в сорбете будут попадаться кусочки ягод, что само по себе неплохо и даже пикантно. Сделайте этот момент процесса на свой вкус. Теперь можно добавить сок лайма или лимона.
Переложите массу в контейнер, когда масса остынет, поставьте емкость в морозильную камеру на 3 часа. Чтобы избежать образование крупного льда, нужно по истечение этого времени сорбет вынуть и тщательно перемешать вручную или при помощи блендера. Снова засеките время на 3 часа и повторите процесс. Сорбет можно считать готовым, когда масса приобретет консистенцию и вид мороженного.
Готовый сорбет можно разложить по стаканчикам или формочкам для мороженного и заморозить – вы получите вкуснейший фруктовый лед. В таком состоянии его можно хранить. Если захотите полакомиться сорбетом – достаньте лед и измельчите на блендере до состояния крошки.
Серия сообщений "Изысканные десерты":
Серия сообщений "Сладкая жизнь":