• Авторизация


Торт "Шоколад на кипятке" 15-10-2011 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Рекунова Оригинальное сообщение

Торт "Шоколад на кипятке".

Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1.5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. с горкой какао, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3-1/2 ст. раст. масла, 1 ст. кипятка.


Приготовление: 


 2 яйца взбить с одним ст. сахара. Когда яйца взобьются, добавить раст. масло и продолжить взбивать до однородности. Потом добавить 1 ст. молока и ванильный сахар.

В отдельной ёмкости перемешатьдо до однородности сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. 

Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов. В самом конце добавить 1 ст. кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в смазанную форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. 

Учитывая то, что тесто получается достаточно жидкой консистенции, дно формы должно плотно прилегать к бортикам, иначе тесто убежит. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке.

Готовность торта легко определяется зубочисткой или спичкой. Если зубочистка влажная - торт еще не готов.

Готовый торт вынимаем из формы и даем остыть. Разрезаем на коржи и пропитываем сиропом (в сироп можно добавить коньяк).

Смазываем любым кремом, украшаем на свое усмотрение. Вес тортика  без крема где-то  1,1 кг.

Если вам этого много, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца.

 

[280x180]

 

Бесплатная Школа «Ваш Старт в Internet» приглашает на очередной обучающий курс! Вся информация  здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколад на кипятке" | моя_шкатулка_сокровищ - Дневник моя_шкатулка_сокровищ | Лента друзей моя_шкатулка_сокровищ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»