• Авторизация


Смягчение мездры и придание эластичности шкуркам 07-04-2014 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения hayra Оригинальное сообщение

Как придать эластичность меховым шкуркам

Рецепты жировок
1. Рыбий жир - 50г;
олеиновая кислота - 30 куб. см;
аммиак - 25 куб. см
Рыбий жир смешивают с олеиновой кислотой в одной посуде, а во второй - аммиак с водой (1л), t* воды 25-30*С.
Первый состав небольшими порциями вливают во второй.
Мездру смазывают жировкой и кладут в пролежку на 4-6 часов.
2. В фарфоровой ступке растереть яичный желток с вазелиновым маслом (1ст.л.) плюс ч.л. глицерина. Масло добавляют по капелькам, растирают эмульсию в одном направлении и к полученной эмульсии добавляют 0,5 л теплой воды.
Перед употреблением эмульсию взбалтывают, наносят со стороны мездры, но так, чтобы она не прошла насквозь.

3. В 0,5л кипящей воды растворяют 1/8 часть хозяйственного мыла и вливают 0,5 л растопленного жира (рыбий, свиной, бараний и т.д.). Смесь тщательно размешивают и добавляют 15-30 мл нашатырного спирта. Целесообразно 4-5% жира заменить машинным маслом (из хоз. магазина), 6% - глицерином и до 30% яичным желтком.
Смесь надо тщательно взбить миксером.

Есть и такая рекомендация:
Если мех непрочный (от длительного хранения), то закрепить мездру можно смазывая ее белком яйца. Белок слегка взбить, смазать мездру, закрепить шкурку булавочками для полного высыхания.Взято отсюда



Серия сообщений "Работа с мехом":

Часть 1 - Скорняжные тонкости
Часть 2 - Как придать эластичность меховым шкуркам
Часть 3 - Как почистить норку и восстановить блеск меха в домашних условиях?
Часть 4 - Применение меховых полосок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смягчение мездры и придание эластичности шкуркам | na-dida - Дневник Надежды | Лента друзей na-dida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»