Танцы от плиты и до компа !!
А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое вкусное сочетание продуктов, и как я сама не догадалась , соединить это все воедино! Ведь зимой , когда мало вкусных, свежих овощей- они просто находка! Благодаря "маринованию" в лимоне она дает пикантный, кисло-сладкий вкус и сочность. Готовится эта закуска не сложно.
Хлеб черный (бородинский) у меня домашний .
Свекла
Сыр творожный
Бекон по желанию
Зелень по вкусу
Лимон
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Начнем со свеклы : отвариваем свеклу до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
2) Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде , даем остыть ( можно натереть чесноком, если хотите остроты) и смазываем сливочным сыром .
3) Зелень ( желательно смесь из укропа, лука и петрушки) мелко рубим, посыпаем ею сыр.
4) Сверху кладем ломтик свеклы .
5) Завершаем вкусную " композицию" кусочками сырокопченого бекона.Я не стала готовить с беконом ,мне больше нравится сливочно -творожный вкус
Хлеб домашний : Вода -300мл; Соль -1чл; Масло растительное -1стл; Дрожжи пресованные -10г; Мука ржаная -200г.Мука пшеничная -200гр.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, масло, муку смешать и высыпать в дрожжевую смесь Замесить тесто . Поставить в теплое место, дать ему подойти. Затем расфасовать по формам , и снова дать подойти.
Выпекать при температуре 180 гр 45 -50 минут.