Необычный десерт! Итальянский Йогуртовый торт без муки и масла!
Вы пробовали такой торт из йогурта? без муки, легкий и тающий во рту 150 калорий...
4 яйца
щепотка соли
50 гр. кукурузный крахмал или пудинг
400 гр. густой йогурт
100 гр. сахар
1 ч. л. разрыхлитель
Отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Соединить желтки,сахар, пудинг, греческий йогурт перемешать венчиком до гладкости.
Ввести в три приёма взбитые белки,осторожно вмешать венчиком движениями снизу вверх.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см., форму застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при t 170* С. примерно 45 минут, плавно охладить, на 10 минут оставить в выключенной духовке с открытой дверцей, вынуть и ещё немного охладить в форме, и только потом достать из формы.
Верх по желанию присыпать сахарной пудрой.