• Авторизация


ВКУСНАЯ СЕЛЕДОЧКА 17-11-2020 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)




Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)





 


 




 


 


 








Воду не добавляю, но и "сухим" этот способ не назовешь.





 


Селедка


 


Селедка


Как готовить



Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.



 


Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.





 


Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)


 




Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.





 


Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)


 




На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.



Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.





 


Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)


 




Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров - оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).



Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!



Если не успеваем съесть - замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.



Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.





 


Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)


 




Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!



Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем "мокрый" или "сухой".



Можно сделать еще проще - порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же - соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.



Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.





 


Селедка с луком


 


Селедка с луком


РЕЦЕПТ:



• Селёдка - 2 шт.


• Лук - 1 шт.


• Соль - 2 ч.л. (без горки)


• Перец черный


• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.


• Лавровый лист - 2 шт.


• Масло растительное - 50 мл


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНАЯ СЕЛЕДОЧКА | NATALIY__GLADUN - ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ!.. | Лента друзей NATALIY__GLADUN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»