Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПростой десерт с нежной начинкой.
Рулеты с маком отлично выходят из лаваша, и нет необходимости долго возиться с ингредиентами. Особенно это актуально перед Пасхой, когда все заняты подготовкой к торжеству, а наличие блюда с маком просто необходима, информирует Rus.Media.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Мак - 60 грамм.
Молоко - 150 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу.
Приготовление
Добавьте в молоко сахар и растопите его на маленьком огне. Затем всыпьте мак. Когда молоко вскипит, варите мак еще 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
Когда смесь остынет, добавьте белок и немного ванилина (менее одного грамма), перемешайте начинку и распределите ее по лаваша.
Закатайте лаваш с начинкой в плотный рулет, обрежьте края и отправьте его запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусов, предварительно смазав желтком, что остался.
Зерна мака - еда с глубоким священным смыслом, поэтому его так часто добавляют в куличи, из них готовят кутью и другие блюда. Но наш рулет из лаваша настолько прост и приятен в приготовлении, что его хочется есть хоть каждый день: на само приготовление обычно уходит не менее 10 минут. Кстати, тот, кто знает толк в выпечке с маковой начинкой, подтвердит: мака много не бывает! Поэтому не бойтесь положить его побольше.