
Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.
Тесто
Начинка 1
Начинка 2
![]() |
Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать. |
![]() |
Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить. |
![]() |
Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать. |
![]() |
Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут. |
![]() |
За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка. |
![]() |
Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker". |
![]() |
За это время тесто хорошо поднялось. |
![]() |
Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто. |
![]() |
Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки. |
![]() |
Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку. |
![]() |
Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки. |
![]() |
В этом венке лодочки сделаны меньше. |
P.S. Венки можно оставить так, украсить глазурью, посыпать миндальными лепестками или просто присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
![]()
![]()