• Авторизация


Пасхальный венок 23-04-2019 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Рецепт: Пасхальный венок

 

Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.

Ингредиенты

Тесто

  • Дрожжи (универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker") — 1 пач.
  • Молоко (Тёплое) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода (Тёплая (стакан 220 мл)) — 1 стак.

Начинка 1

  • Творог — 220 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.

Начинка 2

  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Корица (молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker") — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Пасхальный венок ингредиенты Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать.

 

Пасхальный венок ингредиенты Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить.

 

Пасхальный венок ингредиенты Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать.

 

Пасхальный венок ингредиенты Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

 

Пасхальный венок ингредиенты За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка.

 

Пасхальный венок ингредиенты Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker".

 

Пасхальный венок ингредиенты За это время тесто хорошо поднялось.

 

Пасхальный венок ингредиенты Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто.

 

Пасхальный венок ингредиенты Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки.

 

Пасхальный венок ингредиенты Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку.

 

Пасхальный венок ингредиенты Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки.

 

Пасхальный венок ингредиенты В этом венке лодочки сделаны меньше.

 

Пасхальный венок ингредиенты Заранее разогреваем духовку. Смазываем венки яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180° до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов получилось два венка.



P.S. Венки можно оставить так, украсить глазурью, посыпать миндальными лепестками или просто присыпать сахарной пудрой! 


Приятного аппетита! 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный венок | NATALIY__GLADUN - ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ!.. | Лента друзей NATALIY__GLADUN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»