Мир так разнообразен, и все хочется посмотреть. Куда же все-таки поехать?
Как Вам такие маршруты: к морю и солнцу — в Черногорию, за гастрономическими открытиями — в Прованс. Лета ждешь весь год, а как наступает пора отпусков, то вместо беззаботного настроения — мучительный выбор и метания. Бесспорно, есть люди, распланировавшие все еще с января. Но они скорее исключение, чем правило.
Черногория. Отдыхать — это искусство
Прежде всего отпуск и отдых ассоциируются у нас с морем. Это заложено в нас генетически, примерно так же, как тяга поездкам на дачу на майские праздники. Времена Артека и летних лагерей на черноморском и азовском побережьях уходят в прошлое. Но предложения не ограничиваются только турецкими и египетскими курортами. Один из адекватно лучших вариантов пляжного отдыха с детьми — это семейный отдых в Черногории. санаторий Кришталевий палац Интереснейшая страна, Черногория сейчас становится очень популярна среди любителей загара и песчаных замков. Старинная черногорская пословица гласит: "Человек родился усталым и живет, чтобы отдохнуть". И природой созданы для этого все условия. Стоит посетить Герцег Нови и город-остров Святой Стефан. Город Будва, летняя столица Черногории, может похвастаться и разнообразной архитектурой (какие только народы не приплывали к этим берегам!), пляжами на любой вкус, от мелкогалечных до песчаных, да и ночная жизнь сосредоточена именно тут. Адриатическое море на удивление чистое, в отличие от северо-западного побережья, с пологим дном.Но все же Будва — мегаполис по местным меркам.
С детьми лучше отдыхать в Петроваце. Очень солнечный город, но вы всегда сможете отдохнуть в тени олив и сосен, растущих тут повсеместно. Температура воды здесь даже в сентябре держится на уровне 20-22 градусов. У местных пляжей есть особенность, которая придется вполне по душе маленьким путешественникам: здесь песок необычного красного цвета. Шахтер в Трускавце По легенде, во всем виноваты нимфы, которые расчесывали свои волосы коралловыми гребнями аккурат в этих местах.
[показать]
Праздник живота и пиршество духа — во Франции! Помимо достопримечательностей и музеев, в дальних странах нас интересует кухня. Уверены: по фирменным блюдам страны можно судить об ее истории и культуре. И уж если хотите отправиться к самым истокам высокой гастрономии — выбирайте туры во Францию.
Особенно в Прованс — тот самый, где изобрели майонез.
А еще провансальцы владеют сотнями рецептов совершенно восхитительных блюд, приправленных местными травами.
Розмарин, фенхель, базилик — их не перечислить, но можно запросто купить за несколько евро и увезти домой. Почему бы не добавить и к блюдам за домашним столом прованского шарма? Также захватите и местного оливкового масла. Что стоит посетить в этих краях? Выбор велик, ведь в состав Прованса входит и Лазурный Берег (Côte d’Azur), и Марсель, и Авиньон. В каждом из городов и поселков вы сможете найти кафе, где вам наверняка подадут блины сокка, буйабес или рататуй. Да, для гурмана тут рай и, чтобы понять это, совсем не обязательно посещать заведения со звездами Мишлен. Из духовной пищи — сады Роше-де-Дом с Трускавец санатории видом на Рону, авиньонский мост Сен-Бенезе, дворцы и улочки Авиньона, променад и музеи Ниццы. Ну и портовый Марсель для любителей больших городов.