• Авторизация


ФРАНЦИЯ, ЛИОН: В ГОСТЯХ У КОРОЛЯ ВЫСОКОЙ КУХНИ- http://sanatoriitruskavca.com 08-12-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это здание – одна из главных достопримечательностей Лиона. Нет, это не музей и не жилой дом. Это ресторан!
          Пусть Лион и не столица Франции, зато он – столица французской высокой кухни. Здесь царит культ изысканной гастрономии, а лучшие рестораны почитаются не меньше, чем храмы. Санатории Трускавца, виллы Трускавца. Отдих в Сходнице. Путевки в санатории Трускавца, СходницыВ городе даже среди дня нередко встретить людей в вечерней одежде. А как же, раз вечером им предстоит поход в ресторан, а пойти туда в джинсах и футболке столь же немыслимо, как и в церковь. Ведь это же рестораны, удостоенные звезд Мишлена!
          Даже одна такая звезда гарантирует вам кулинарные шедевры. А хозяин этого ресторана удостоен целых трех! санаторий Женева

          За свои почти  85 лет жизни повар Поль Бокюз собрал званий и наград не меньше знаменитых поп-идолов. Он дважды Кавалер Ордена Почетного Легиона, обладатель титула «Повар столетия», вдохновитель кулинарного «Оскара» - всемирного конкурса поваров «Золотой Бокюз». Будучи сам живой легендой, Поль Бокюз свято хранит традиции французской кухни. Санатории Трускавца
          С помощью своего друга художника Жильбера Кудена он устроил у себя в ресторане  "L'Auberge du Pont de Collonge" необычную экспозицию. Красочные фрески ярко живописуют кулинарную историю, а сам король кухни охотно выступает гидом.
           «Вот посмотрите, это императрица Жозефина, это Наполеон, - король французской кухни лично проводит экскурсию для съёмочной группы «Заграничных штучек». - А это повар Ги Вота, Именно он придумал знаменитый торт «Настоящая императрица». санаторий Женева
          "Это наши прославленные повара, отмеченные звездами Мишлена. Их уже нет в живых."
          "А вот там наверху изображены мои родители. Они как будто смотрят, как я работаю, все ли в порядке.»
          Род Бокюзов занимается поварским делом с XVII века, и Поль стал продолжателем дела отцов и дедов. Однако, прославился он куда больше предков. Санатории Трускавца
           Ведь именно Поль Бокюз был среди первооткрывателей французской новой кухни «нувель квизин», когда содержимое тарелки стало шедевром и по форме, и по содержанию. О своих секретах великий повар рассказывает скупо. санаторий Женева
           «Как приготовить вкусное блюдо? – Повар ХХ века хитро улыбается. - Его надо хорошо поджарить и хорошо приправить! Самое популярное мое блюдо – суп из трюфелей. Мы начали его готовить 30 лет назад, и до сих пор он пользуется успехом. Секрет этого супа – хорошие трюфели!»
             Марина Топтыгина Санатории Трускавца, виллы Трускавца. Отдих в Сходнице. Путевки в санатории Трускавца, Сходницы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦИЯ, ЛИОН: В ГОСТЯХ У КОРОЛЯ ВЫСОКОЙ КУХНИ- http://sanatoriitruskavca.com | antyruk - Аренда Трускавец. Недвижимость Трускавец. Купить квартиру Трускавец. Квартира Трускавец.Сдам квартир | Лента друзей antyruk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»