• Авторизация


Утоли жажду в Турции – Санатории Трускавца 06-06-2011 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые оказались в Турции туристов поражают доброжелательность и гостеприимство ее жителей. Знакомая многим картина: беседы о жизни с хозяином сувенирной лавки за чашкой яблочного чая. Отпуск быстро подходит к концу, перед отъездом домой туристы спешно покупают сувениры и подарки. Санатории ТрускавцаОдин из обязательных пунктов прощального шопинга - конечно же, коробка того же яблочного чая, чтобы пить его холодными зимними вечерами, вспоминать о прекрасной далекой стране и мечтать о следующем отпуске.Гостиница Респект**** (RESPECT) Сходница
Утоли жажду в Турции Однако мало кто из туристов знает о том, что знаменитый яблочный турецкий чай - это растворимый порошок, напиток, предназначенный исключительно для иностранных туристов. Сами же турки предпочитают пить натуральный черный чай, который выращивают на черноморском побережье Турции.

Турецкий чай однородный, хорошо очищенный, без примесей.Санатории Трускавца Правильно заварить такой чай - настоящее искусство. У турок даже есть шутка о том, что девушка, овладевшая этой премудростью, уже может выходить замуж. Гостиница Респект**** (RESPECT) Сходница

Смысл этой шутки можно оценить в полной мере, лишь попытавшись заварить турецкий чай самостоятельно. Процесс этот непростой и долгий. Чай заваривают в двухуровневом чайнике, похожем на старинный русский самовар, в котором чай должен томиться на медленном огне примерно 20-30 минут, только тогда он получается насыщенным и крепким. Подают чай в специальных небольших стеклянных стаканах, по форме напоминающие цветок тюльпана. Отель Парк Трускавец

В офисах турецких компаний есть необычная должность, которая называется чайджи. Санатории Трускавца,Чайджи отвечает за приготовление чая и разносит его сотрудникам прямо на рабочие места. Неудивительно, что в течение рабочего дня чаепития занимает так много времени и часто заменяет саму работу. санаторий АлмазВ крупных компаниях чайджи работают на каждом этаже. Такие люди есть и в небольших фирмах, и в торговых центрах, и в маленьких магазинах. Чаепитие непременно сопровождает всевозможные собрания, совещания, заседания и переговоры, часто удивляет иностранных партнеров.

Кофе - не менее популярный напиток в Турции.Санатории Трускавца Впервые его привезли в Стамбул в XV веке два сирийских торговца. В те времена кофе быстро стал очень популярен в кругах турецкой знати. При дворе султана служили кофеварки, которые варили вкуснейший кофе. Искусству приготовления этого напитка должны были учиться одалиски из султанского гарема. Гостиница Респект**** (RESPECT) СходницаВ течение последующих веков кофе стал доступен не только султану и знати, а для того, чтобы сварить чашечку кофе, совсем не обязательно быть одалиской. Кофе стал неотъемлемой частью современной Турции. Отель Парк ТрускавецЭтот напиток является непременным спутником долгих задушевных бесед. «Одна чашка кофе, выпитая вместе, гарантирует 40 лет дружбы», - так говорят турки.

Собственных кофейных плантаций в Турции нет, кофейные зерна импортируют из Бразилии и Йемена. А турецким кофе называют из-за способа приготовления. Турецкий кофе варят в специальной посуде - джезве, известной нам как турка или кофеварка. Отель Парк Трускавец

Пьют этот напиток после еды. Не удивляйтесь, если вместе с чашечкой кофе вам подадут стакан воды. Следует отпить немного воды из стакана, чтобы избавиться от привкуса пищи и насладиться в полной мере вкусом ароматного турецкого кофе.

Идеальным напитком, утоляет жажду в жаркий летний день, считается айран.Санатории Трускавца, Айран делают из йогурта, который разбавляют водой, добавляют немного соли и подают охлажденным. В каждой турецкой семье есть свой рецепт приготовления айрана. Впрочем, у хозяйки есть выбор: готовить айран самостоятельно или купить его в супермаркете. Турецкие производители молочных продуктов предлагают большой ассортимент айрана. санаторий АлмазХороший начальник в летние месяцы всегда следит за тем, чтобы у его подчиненных в свободном доступе и бесплатно был айран. Ведь этот напиток не просто утоляет жажду, но и нормализует артериальное давление, помогает справиться с большими физическими нагрузками. Отель Парк Трускавец

Работая в турецком отеле, мне довелось стать свидетелем конфликта между генеральным менеджером отеля и шеф-поваром. Шеф-повар отказался поставить айран Гостиница Респект**** (RESPECT) Сходницав столовой для персонала, мотивируя это тем, что мойщикам посуды приходится очень долго отмывать использованные стаканы. Генеральный менеджер громко кричал, ругался и даже грозил увольнением шеф-повара.Санатории Трускавца, То лето выдалось особенно жарким, отель был переполнен туристами из разных стран, сотрудникам гостиницы приходилось работать в режиме нон-стоп с раннего утра и до позднего вечера, поэтому силы и энергия были им просто необходимы. В результате был найден разумный компромисс. Было решено использовать пластиковые одноразовые стаканы для айранаГостиница Респект**** (RESPECT) Сходница вместо обычных стеклянных. Это решение удовлетворило всех: и генерального менеджера, и шеф-повара, и мойщиков посуды, и всех других служащих отеля. Отель Парк Трускавец

С наступлением зимних холодов фаворитом становится другой напиток - горячий салеп. Пожалуй, салеп - самый загадочный турецкий напиток. Гостиница Респект**** (RESPECT) СходницаЕго готовят из порошка белого или светло-желтого цвета, который извлекают из высушенных клубней некоторых видов орхидей. У этого напитка богатая история. Салеп был весьма популярен в Европе еще со времен средневековья, его также изготавливали на Среднем и Ближнем Востоке,санаторий Алмаз в Индии, в некоторых областях Китая. В то время врачи предписывали употреблять его как лекарство для восстановления сил после тяжелой болезни. Санатории ТрускавцаВоины брали с собой порошок салепа, зная, что приготовленный из него полезный и питательный напиток поможет им сохранить силы и боеспособность во время длительных переходов. Долгое время салеп считали возбуждающим, однако в наше время возбуждающие свойства этого напитка не признаны.

В начале XX века популярность салепа в других странах постепенно сошла на нет. Санатории Трускавца,В Турции же продолжают употреблять этот напиток и в наши дни. Это самый популярный горячий напиток, его любят за его замечательный изысканный вкус. Порошок салепа заваривают в воде или в молоке, приправляют сахаром и специями (гвоздика, корица, имбирь), по вкусу добавляют молотые орешки, какао, кокосовую стружку. Ленивые хозяйки могут купить готовый салеп, который достаточно просто немного подогреть перед употреблением. Отель Парк Трускавец

Вопреки сильным в обществе исламским традициям в Турции получили распространение алкогольные напитки, такие как виноградное вино, пиво и раки. Санатории Трускавца,Самый популярный алкогольный напиток - раки. Считается, что впервые этот напиток был изготовлен в XVI веке, хотя точная дата его изготовления неизвестна. Неизвестно также и происхождение названия напитка, существует несколько версий. По одной из версий, например, слово «рака» происходит от слова «Ирак», т.е. «иракский». Возможно также, что слово «рака» восходит к арабскому «араки», что означает «потогонное». Отель Парк Трускавец

Раки пьют из высокого стакана цилиндрической формы. Напиток должен быть охлажден. В стакан сначала наливают ракы,санаторий Алмаз затем разбавляют водой, затем добавляют лед. Если нарушить эту последовательность, то пропадет аромат напитка, испортится вкус. При взаимодействии с водой рака приобретает мутно-белый цвет, поэтому народное название этого напитка - «молоко льва». Крепость этого напитка - 45-50 градусов, основная составляющая - настой виноградного спирта на семенах аниса. При изготовлении раки используется метод двойной перегонки. Отель Парк Трускавец

Для употребления из раки рекомендуется более двухсот (!) Санатории ТрускавцаРазных закусок. Самые закуски - домашняя брынза, огурцы, помидоры, дыня, морепродукты, фрукты, различные виды орехов. Закуска не должна закончиться раньше ракы - это важное условие. Стол следует украсить вазами с цветами или свежими лепестками роз. В турецкой прессе можно найти интересные статистические данные. Например, в Турции ежегодно проводится 78,8 миллиона литров раки, а основными потребителями ракы называют мужчин в возрасте от 35 до 44 лет. Гостиница Респект**** (RESPECT) Сходница

Этим летом перед отъездом из Турции мы купили стеклянные стаканчики в форме тюльпана, медную кофеварку-джезве, бутылочку раки, несколько упаковок салепа, турецкого чая и кофе. Этих запасов должно хватить до следующей поездки в Турцию.Санатории Трускавца

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утоли жажду в Турции – Санатории Трускавца | antyruk - Аренда Трускавец. Недвижимость Трускавец. Купить квартиру Трускавец. Квартира Трускавец.Сдам квартир | Лента друзей antyruk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»