• Авторизация


Заварное тесто, жареное 08-05-2013 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Заварное тесто, жареное

Автор:Татьяна Даршт(Смирнова)

[480x359]


Всем - здравствуйте!


Сравнительно недавно узнала, что во многих странах заварное тесто еще и жарят во фритюре! [показать] Очень меня сей факт удивил и заинтриговал. Решила и я "не отставать".

<<>>

Нам потребуется:


250мл воды


50г масла или маргарина


150г муки


1ст.ложка с горкой крахмала (30г)


25г сахара


щепотка соли


1 пакетик ванилина


1ч.ложка без горки разрыхлителя


5 яиц


И еще:


1-1,5 литра растительного масла


сахарная пудра


лист пекарской бумаги


кондитерский шприц


Муку и крахмал смешать в чашке. Воду, маргарин, сахар, ванилин и соль довести в кастрюльке до кипения.


[480x359]


Убрать с огня, всыпать муку с крахмалом и быстро размешать ложкой, стараясь, чтобы не было мучных комочков.


[480x359]


Вернуть на плиту и прогревать на среднем огне около минуты, непрерывно перемешивая, пока тесто не станет гладким, плотным комком.


[480x359]


Переложить тесто в миску, сразу же вбить одно яйцо и быстро перемешать ложкой. Я пользуюсь ручным миксером, насадка крючки.


[480x359]


По одному ввести оставшиеся яйца, не забывая собирать со стенок брызги теста.


[480x359]


В последнюю очередь, в уже остывшее тесто добавить разрыхлитель, хорошенько размешать.


[480x359]


Готовое тесто должно выглядеть гладким и блестящим.


[480x359]


Лист пекарской бумаги нарезать на квадраты, примерно 10х10см. Каждый квадрат смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить на бумагу тесто в виде колец или восьмерок.


[480x359]


Жарить в хорошо разогретом масле. Для этого бумагу с тестом аккуратно перевернуть над кастрюлькой и окунуть в жир, не выпуская бумагу из пальцев. Без насилия потянуть вверх за уголок бумаги, чтобы тесто осталось плавать в масле. А на квадрат отсаживаем очередное кольцо.


[480x359]


Можно выдавливать тесто из мешка непосредственно в кипящий жир. Получится немного похоже на испанские чуррос.


[480x359]


Обжарить до золотистого цвета с двух сторон


[480x359]


и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


[480x359]


Готовую выпечку щедро обсыпать сахарной пудрой. Моим гвардейцам кольца и восьмерки показались слишком скучными и они немного порезвились.


[480x359]
[480x359] [480x359]
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43875070219/Zavarno...k=43875070219&bpid=43875070219

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто, жареное | Лена456123 - Дневник Лена456123 | Лента друзей Лена456123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»