Моя семья любит блины...в основном я делаю по одному и тому же рецепту..сегодня придумала новый рецепт и мне понравился...предлагаю вам мои рецепты блинов..Их немного,но самые любимые..За эту неделю хочу опробовать новые рецепты!!!
Блины с клюквой
Никогда такие еще не делала..рецепт пришел сам на ум....Взяла замороженную клюкву и через блендер ее перемолола..добавила туда сахар и сметану...еще раз перекрутила в блендере...получилась густая масса...в эту массу добавила стакан сыворотки+2 яйца+соды(не гасила)+подсолнечного масла+муки..до густоты сметаны(жидкой)..Все хорошо перемешать и жарить на раскаленной сковороде...Необычные получились по-вкусу блины..С праздником всех - Масленицей!!!
Блины с фаршем
Прежде чем готовить блины,надо приготовить фарш..Фарш я делала из вареного сердца свинины...Сварила сердце,потом перекрутила с луком и чесноком...Переложила его на сковородку и пропарила немного....Ну а теперь приступаем к готовке блинов..Рецепт блинов таков:
0,5 литра воды или молока
2 яйца
соды на кончике ножа(не гашеной)
1 стакан сахара(в этом случае,немного)
соли неного
подсолнечного масла 2 столовые ложки
муки..до густоты жидкой сметаны
Вот перемешиваем все тесто...и поварешкой наливаем на раскаленную сковородку тесто..Жарим блины....с двух сторон...снимаем блин и начиняем фаршем сразу,пока горячий блин....Мои блины уже обжарены на сливочном масле..Приятного аппетита!!!
[640x480]
мои блины с киселём
Блины делаю на воде 0,5л или 2 стакана ....+1 стакан сахара+соды на кончике ножа(не гашеную)+2 яйца+2-3 ложки подсолнечного масла+муки....до конститенции сметаны....Я люблю добавлять мак в блины...