• Авторизация


ПОМИДОРЫ "ДЕСЕРТНЫЕ" (2 варианта) 22-08-2014 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

[показать]


1 ВАРИАНТ

Рассол на 1 л воды:

1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
20 горошин перца
20 листов лаврового листа

В стерилизованную банку (0,8 л) уложить половинки томатов, 3-4 дольки чеснока, 1/2 болгарского перца, половинку луковицы кольцами, 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла. Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Закатать, если собираетесь лакомиться этим зимой.
А так - есть можно дней через пять.

2 ВАРИАНТ

МАРИНАД: на 0,5 л воды - 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 ст.л. 6%-ного уксуса и 1 ч.л. подсолнечного масла. В 1 л банки укладываем нарезанные на дольки помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.

3 ВАРИАНТ

На 1,5 кг помидоров:

2 ст.л. растительного масла;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
7 г желатина.

На 1 л маринада:

45 г соли;
75 г сахара;
1/2 ст. 9%-го уксуса;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
20 бутонов гвоздики;
немного корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин залейте холодной водой, выдержите до набухания, лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане.

2. Для маринада все ингредиенты залейте водой и кипятите 3 минуты. Маринад охладите до комнатной температуры, влейте уксус.

3. В литровые стерилизованные банки влейте по 1 ст.л. растительного масла, положите по 2 лавровых листа среднего размера, 6 горошин черного перца.

4. Помидоры разрежьте пополам или на дольки и уложите в банки, сверху выложите тонкие ломтики репчатого лука и залейте маринадом, смешанным с желе.

5. Накройте банки стерилизованными крышками и пастеризуйте 5-10 минут, после чего немедленно закатайте.

6. Храните помидоры в прохладном месте.



Серия сообщений " Соленья: ТОМАТЫ":

Часть 1 - Заготовки на зиму из помидор
Часть 2 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 12 - Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь
Часть 13 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 14 - Помидоры десертные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ "ДЕСЕРТНЫЕ" (2 варианта) | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»