В стерилизованную банку (0,8 л) уложить половинки томатов, 3-4 дольки чеснока, 1/2 болгарского перца, половинку луковицы кольцами, 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла. Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Закатать, если собираетесь лакомиться этим зимой.
А так - есть можно дней через пять.
2 ВАРИАНТ
МАРИНАД: на 0,5 л воды - 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 ст.л. 6%-ного уксуса и 1 ч.л. подсолнечного масла. В 1 л банки укладываем нарезанные на дольки помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.