[300x200] |
[300x198] |
[300x200] |
[300x196] |
[300x200] |
[300x200] |
1. Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Потом в остывшее масло добавляем сахар, соль, желток, мак, перемешиваем и только потом вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Далее нам нужно добавить порциями слегка теплое молоко и очень хорошенько перемешиваем, чтобы разбить все комочки и наше тесто было однородным, гладким и жидким.
Даем тесту постоять минут 15, до набухания клейковины.
2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде), смазанной сливочным маслом с одной стороны до золотистого цвета. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Выкладываем блины на тарелку стопкой, пусть остывают.
Лучше конечно, если диаметр блинницы (сковороды)будет 20 см.
Из этого количества теста, у нас получится 8 тонких блинчиков.
3. Готовые тонкие французские маковые блины на молоке подаем к столу, посыпав сахарной пудрой или, смазав вареньем на ваш вкус.
Я очень люблю клубничное варенье, поэтому сделал с ним.
1. Взбиваем яйца с молоком, затем постепенно добавляем просеянную муку и капучино. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получится гладкая однородная масса, без комков.
2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Жарим тонкие блинчики на сливочном масле.
3. Теперь растворимое кофе разводим водой (1/4 стакана), потом добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Далее нам нужно в смесь из кофе добавить маскарпоне и все это тщательно взбить блендером до получения массы однородной консистенции.
4. Каждый кофейный блинчик начиняем приготовленным кремом маскарпоне и мжно сразу подавать к столу.
1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со сливками, сметаной и слегка теплым растопленным сливочным маслом. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Добавляем слегка теплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
2. Охлажденные белки взбиваем блендером (венчиком) в пышную белую пену и далее осторожно вводим их в тесто. Перемешиваем аккуратно в одном направлении. Ну вот и все, тесто для блинчиков готово.
3. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде), смазанной маслом с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Жарим тонкие блинчики.
4. К столу блинчики по-царски подаем, смазав каждый из них сгущенным молоком, посыпав обжаренными кедровыми орешками и брусникой. Блинчики сворачиваем вчетверо.
1. Готовим тесто на блины: берем глубокую миску, наливаем сгущенное молоко, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток и выливаем в миску, перемешиваем, должны появиться пузырьки. Теперь постепенно вводим просеянную муку и сразу же перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Потом добавляем растопленное сливочное масло и вторую банку кипятка, перемешиваем.
Тесто у нас должно получится жидким.
2. Блинницу (сковороду) хорошенько разогреваем, смазываем салом или небольшим кусочком сливочного масла, наливаем тесто и жарим обычным образом тонкие блины с двух сторон о золотистого цвета.
Готовые блины складываем на тарелку и смазываем, каждый, сливочным маслом.
3. Я промазывала блины вареньем из черной смородины. Вы можете использовать любое варенье на ваш вкус. Либо можно кушать и без варенья, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Ингредиенты к рецепту «Блины боярские»:
1. Молоко (100 мл) подогреваем и разводим в нем дрожжи. Затем замешиваем на гречневой муке опару. Ставим опару на 1,5 - 2 часа подходить в теплое место.
2. Добавляем в опару пшеничную муку, желтки, сметану, соль, сахар, масло и вливаем оставшееся молоко. Тщательно размешиваем и даем тесту подняться. Сливки взбиваем и вводим в тесто, в потом вводим взбитые белки. Перемешиваем и 15 - 20 минут тесту даем постоять.
3. Жарим блины боярские с обеих сторон на блиннице до золотистого цвета.
4. К столу блины боярские подаем с маслом, сметаной или рыбной икрой.
Ингредиенты к рецепту "Шоколадные блины":
шоколад — 100 г
молоко — 1 стакан
сливки — 0,5 стакана
какао-порошок — 2 ст. ложки
мука — 200 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
консервированные фрукты или варенье — 100 г.
1. Разогреваем на слабом огне молоко и растапливаем шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорело до полного растворения. Соединяем.
2. Затем добавляем какао, сливки, сахар, яйца и просеянную муку. Взбиваем венчиком (миксером) очень хорошо и уже потом добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем.
3. Перед жаркой шоколадных блинов мы хорошо раскаливаем блинницу (сковороду), наливаем с помощью черпака тесто и обжариваем блин с двух сторон. Блинницу маслом не смазываем.
4. Готовые шоколадные блины складываем треугольниками, выкладываем на блюдо и украшаем вареньем или фруктами (можно консервированными).