[300x200] | 
			
				  [300x199] | 
		
				  [300x202] | 
			
				  [300x200] | 
		
				  [300x200] | 
			
				  [300x202] | 
		
				  [300x200] | 
			
				  [300x201] | 
		
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с овощами":
	
	1. Смешиваем яйца с молоком и при постоянном помешивании всыпаем просеянную муку и соль. Еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем в покое тесто на 30 минут.
	
	2. Жарим блины на блиннице и складываем их стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой.
	
	3. Готовим начинку: промываем листья шпината, обсушиваем их и затем нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
	
	4. Берем блинчик и смазываем его приготовленным майонезом, сверху выкладываем овощную смесь, накрываем это следующим блинов и т.д. Последний верхний блин смазываем кетчупом и украшаем майонезом.
	
	Совет. Первый готовый блин попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соль или перец.
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с мясом и сыром":
	
	1. Смешиваем просеянную муку с яйцами, молоком и солью, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соду и растительное масло, еще раз хорошо вымешиваем тесто.
	
	2. Жарим блины на блиннице только с одной стороны и складываем на тарелку стопкой.
	
	3. Готовим начинку: отварное мясо перемалываем через мясорубку и затем обжариваем его на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанные и предварительно обжаренные до золотистого цвета лук и чеснок, перемешиваем и тушим еще немного. На крупной терке натираем сыр.
	
	4. На блюдо выкладываем блин, смазываем майонезом, потом выкладываем начинку и разравниваем ее, чуть-чуть посыпаем сыром. Накрываем этом следующим блином и повторяем процедуру и т.д. Последний верхний блин смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим блюдо с блинным тортом в духовку на 30 минут. Запекаем до румяной корочки.
Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной":
	
	1. Готовим тесто на блины по рецепту "Блины быстрые", затем обжариваем блины на блиннице только с одной стороны и складываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
	
	2. Готовим начинку: нарезаем лук, грибы, имбирь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца смешиваем с ветчиной, добавляем майонез, чуть-чуть соли и перчика. Перемешиваем.
	
	3. Выкладываем блин на блюдо, кладем слой грибов, потом опять блин - слой яичной начинки и т. д., начинку чередуем. Последний верхний блин посыпаем сыром.
	
	4. Ставим блюдо с блинным тортом на 5 - 7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов, пока сыр не зарумянится.
	
	Совет. Чтобы испечь блин до готовности, достаточно поджарить его с двух сторон в течение 2 минут.
	
	1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту, но желательно, чтобы они были не очень тонкие и достаточно эластичные.
	
	2. Готовим начинку: лисички промываем, обсушиваем и затем измельчаем, но не сильно мелко. Обжариваем их на сухой сковороде в течение 7 - 10 минут, потом добавляем нарезанный бекон, немного подсушиваем и затем добавляем масло, тимьян, измельченный розмарин, перемешиваем и доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
	
	3. Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем творожный сыр и сливки, хорошо все перемешиваем.
	
	4. Теперь берем форму и на дно выкладываем немного приготовленного соуса, затем выкладываем блинчик, смазываем его соусом и кладем подготовленные лисички с беконом. Таким образом, чередуя слои, формируем торт. Посыпаем натертым пармезаном и ставим в духовку на 20 - 25 минут.
Ингредиенты к рецепту "Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом":
Для блинчиков:
	
	Для начинки:
	
	1. Муку и пшеничную и ржаную просеиваем, добавляем яйца, немного теплой воды (молока), оливкового масла и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем взбиваем миксером. Если необходимо добавляем еще немного воды. Тесто должно быть сливки 11%-ые.
	
	2. Жарим блинчики на блиннице (сковороде) с двух сторон.
	
	3. Курицу отвариваем. Морковь, сельдерей и чеснок измельчаем, затем обжариваем их несколько минут в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Снимаем с огня. Добавляем в овощи протертые томаты (2 ст. л.), творожный сыр, соль и перец по вкусу и разобранную на небольшие кусочки курицу. Хорошо перемешиваем наш соус.
	
	4. В чистой кастрюле увариваем на среднем огне оставшиеся томаты (если кисловаты - добавляем чуть-чуть сахара), потом добавляем измельченные розмарин (совсем чуть-чуть) и базилик, перец. Тщательно размешиваем.
	
	5. Берем форму для запекания, выкладываем блинчик, на него выкладываем начинку из курицы, затем опять блинчик и томатный соус, так чередуем сколько есть блинчиков. Последний верхний блинчик должен быть с томатным соусом. Ставим лазанью запекаться в духовку на 25- 30 минут. За 10 минут до готовности Лазанью из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом посыпаем моцареллой и ставим опять в духовку.
	
	6. Перед подачей к столу обязательно даем лазанье постоять минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом.
Для блинов (нужно12 шт.):
Для начинки:
	
	1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
	
	2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону.
	
	3. Готовим начинку для блинного торта: лук мелко шинкуем и пассируем до легкого золотистого цвета, затем выкладываем его в миску и смешиваем с паштетом. Отдельно смешиваем обжаренные в масле натертую морковь и лук-порей, тонкими нарезанный кольцами.
	
	4. Собираем блинный торт: выкладываем на блюдо первый блин, смазываем его чуть-чуть майонезом (сметаной или растопленным сливочным маслом), потом паштетом, накрываем вторым блином, который промазываем обжаренными овощами (морковь и лук-порей) и т.д., чередуем слои до тех пор, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик смазываем чуть-чуть майонезом (сметаной или растопленным сливочным маслом) и украшаем колечками обжаренного лука-порея.
	
	5. Убираем наш закусочный блинный торт на 1 час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать к столу и угощать гостей. Приятного аппетита.
Для теста:
Для начинки:
	
	Для украшения:
	
	1. Готовим тесто: сахар смешиваем с солью, содой, яйцами и молоком (половина), взбиваем все венчиком. Затем вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас должно получится густое тесто для блинов. Затем вливаем остальное молоко и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы разбить все комочки. В конце приготовления добавляем в тесто растительное масло (1 ст. л.).
	
	2. Блинницу (сковороду) нагреваем. смазываем маслом и жарим блины. Готовый блинчики складываем на тарелку стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
	
	3. Готовим начинку: печень обжариваем на растительном масле, в самом конце солим и посыпаем специями по вкусу. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к обжаренной печени, перемешиваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
	
	4. Теперь берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, смазываем растительным маслом и кладем два блина. На остальные блинчики (два оставляем) выкладываем печеночную начинку (по 1 ст. л.) и сворачиваем блины в трубочки. Полученые трубочки выкладываем в форму в два слоя, заливаем взбитым яйцом и сверху накрываем оставшимися двумя блинчиками. Торт сверху смазываем сметаной и кетчупом. Ставим в духовку и выпекаем в течение 25 минут при 180 градусах.
	
	5. Готовый блинный торт с печеночной начинкой посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Для блинов:
Для начинки и посыпки:
	
	1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту "постоять" минут 15.
	
	2. Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
	
	3. Куриную грудку отвариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и немного поджариваем на растительном масле, солим и добавляем специи, перемешиваем.
	
	4. Готовим творожную смесь: творог растираем с майонезом и измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем до получения консистенции густого крема. Солим и перчим.
	
	5. Отвариваем яйца.
	
	6. Готовые охлажденные блинчики (каждый) промазываем приготовленной творожной массой. Затем на первый (нижний) блинчик выкладываем грибы, накрываем вторым блином - нарезанное куриное мясо и чуть-чуть натираем сыра, затем опять накрываем блинчиком, на который кладем нарезанные кусочками помидоры (без мякоти) и посыпаем зеленью.
	И так, чередуя слои продолжаем, пока не закончатся блины. Последний (верхний) блинчик смазываем творожной массой, посыпаем натертым сыром и яйцом.
	
	7. Закусочный блинный торт убираем на 1 час в холодильник.
Для блинчиков:
Для начинки:
	
	1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.
	
	2. Готовим начинку: Лук-порей тщательно промываем от песка и тоненько нарезаем (более грубая зеленая часть тоже подходит). В глубокую сковороду наливаем растительное/оливковое масла и обжариваем лук на среднем огне, до мягкости, примерно 7 минут, не допуская потемнения. Затем добавляем измельченный чеснок, травы, сливочное масло и порезанные шампиньоны. Оставляем еще минут на 10. В процессе солим и перчим по вкусу. В конце добавляем сливки и тертого пармезана (2 ст. л.), перемешиваем.
	
	3. Берем форму, чуть-чуть смазываем е растительным/оливковым маслом и выкладываем блинчик. Если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест.
	
	4. Поверх блинов распределяем начинку, немного присыпать пармезаном. Слои повторяем, последний - блинчик. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем оставшимся пармезаном и орехами и возвращаем в духовку еще минут на 10. Даем остыть минут 15-20 и подаем к столу.