• Авторизация


БЛИННЫЕ ТОРТИКИ С ИНТЕРЕСНЫМИ НАЧИНКАМИ (Спасибо за рецепты Ирине Зелёной) 04-03-2014 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

[300x200] [300x200]
[300x201] [301x200]
[300x200] [300x201]

Блинный торт "Пахлава"

[показать]

Ингредиенты к рецепту Блинный торт "Пахлава":

Для блинов: (нужно 12 тонких эластичных блинчиков)

  • 1 л молока (сыворотка)
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 10 ст. л. муки (с горкой)
  • 5 ст. л. растительного масла


Для начинки:

  • 1,5-2 чашки (ч=220 мл.) орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лаймового/лимонного сока


Приготовление рецепта Блинный торт "Пахлава":


1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.


2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока края не начнут пузыриться). Желательно чтобы диаметр блинницы (сковороды) совпадал с диаметром круглой формы для выпекания, если это не так, тогда придется выкладывать несколько блинчиков внахлест (каждый слой).


3. Теперь берем небольшую алюминиевую мисочку или кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.


4. Орехи (любые: грецкие, кедровые, миндаль, пекан и др., а можно микс) измельчаем в блендере, потом смешиваем с корицей, сахаром и тщательно все перемешиваем.


5. Дно формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем первый наш блин - обильно смазываем его сливочным маслом, накрываем вторым блином, и так делаем 3 слоя блинов. Далее, посыпаем ореховой смесью и накрываем блином и так повторяем процедуру. Должно получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов. Верхний слой, естественно, должен быть - блин. Смазываем его сливочным маслом (немного) и делаем глубокие косые разрезы (характерные для пахлавы).


6. Ставим наш блинный торт на 25 минут в разогретую до 180 С духовку.


7. Теперь готовим сироп: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и мед, ставим на огонь и провариваем, помешивая, в течение 5 - 7 минут. В конце добавляем сок лайма или лимонный, перемешиваем и снимаем с огня. Даем сиропу немного остыть.


8. Вот и пришло время доставать блинный торт из духовки, даем ему постоять минуток 10 при комнатной температуре и только потом поливаем сиропом (можно 2 - 3 раза, по очереди, давая каждой порции хорошо пропиться). Украшаем ядрами ореха.Даем блинному торту хорошо остыть при комнатной температуре и потом на часа 2 ставим в холодильник.

[показать]

Блинный торт "Шапка Гугуце", рецепт

 

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Шапка Гугуце":

Для блинов:

  • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла


Для крема:

  • сметана 200-250 г
  • сахар 100 г


Для начинки:

  • вишня консервированная или замороженная (без косточек), у меня ее не было, поэтому я взяла малину и клубнику (в равных частях)


Для украшения:

  • грецкие орехи - горсть
  • шоколад

 


Приготовление рецепта "Блинный торт Шапка Гугуце":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


2. Достаем ягоды из морозилки и размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы минимизировать выход сока).


3. Сметану взбиваем с сахаром.


4. Теперь берем первый блинчик, выкладываем (не посередине, а чуть-чуть в стороне) в линию ягоды (я делала первый слой клубничный) и затем сворачиваем блинчик в трубочку. Сахар в ягоды не добавляем. Таким образом делаем еще 3 блинчика.


5. Выкладываем подготовленные блины на блюдо вплотную друг возле друга. Смазываем эти блинчики обильно сметанным кремом.


6. Второй слой будет состоять из 3 блинчиков с начинкой из малины, свернутых в трубочку. Выкладываем их сверху на блины с клубникой и тоже смазываем кремом. Потом делаем 2 блинчика с клубникой, выкладываем их сверху и поливаем кремом. В конце кладем 1 блинчик с малиной и обильно уже со всех сторон смазываем сметанным кремом.
Должна получится пирамида, состоящая из 4 - 3 - 2 - 1 блинов.


7. Орехи измельчаем, шоколад натираем на терке и посыпаем ими наш торт. Убираем его в холодильник (лучше конечно на ночь), чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом, рецепт

 

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом":

  • мука - 1,25 стакана
  • пекарный порошок - 1 ч. л.
  • порошок какао - 4 ст. л.
  • сахарный песок - 0,5 чашки
  • соль - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 4,5 ст. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • молоко - 1,5 стакана
  • сливки
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • плавленый шоколад
  • фрукты, свежие или консервированные

 


Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом":


1. Муку просеиваем и смешиваем с пекарным порошком, какао, сахаром и солью, перемешиваем. Добавляем растительное масло, ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.


4. Готовые охлажденные блины смазываем взбитыми сливками  и украшаем фруктами. Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Блинный торт с бананами и шоколадом, рецепт

 

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с бананами и шоколадом":

Бисквит:

  • 2 больших яйца
  • 88 г сахара
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли

 

Для шоколадного мусса:

  • 250 г горького шоколада
  • 375 г взбитых сливок
  • 125 г сливок 33%


Блины:

  • 200 г яйца
  • 180 г муки
  • 400 г цельного молока
  • 50 г апельсинового ликера
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 стручок ванили
  • апельсиновая цедра
  • 3 ст. л. сахара


Бананы:

  • 250 г бананов
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 50 г рома (у меня был мандариновый ликер)


Для украшения:

  • 1 банан
  • 15 г желатина
  • 120 г амаретто
  • 100 г шоколада

 


Приготовление рецепта "Блинный торт с бананами и шоколадом":


1. Готовим бисквит: духовку разогреваем до 180С.
Сахар смешиваем с яйцами и ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до 45 градусов (т.к. именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). Затем переливаем массу в миску и взбиваем блендером на максимальной скорости до образования пушистой консистенции. Стручок ванили разрезаем вдоль и семена добавляем в яичную массу. 
Муку просеиваем с крахмалом и порциями вводим в яичную массу, перемешивая каждый раз снизу вверх.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем бисквитную массу (не разравниваем). Ставим в духовку на 15 - 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.


2. Готовим блины: яйца смешиваем с сахаром, семенами ванили, ликер и стружка апельсина. Взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и порциями вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть жидким, но не слишком).
Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. Готовим мусс: сливки нагреваем, добавляем шоколад и варим при постоянном помешивании, пока не расплавится шоколад. Масса должна быть однородной гладкой консистенции. Снимаем с огня и добавляем к шоколадной массе взбитые сливки, сначала пару ложек и хорошенько перемешиваем, а затем остальные. Масса должна быть однородной. Убираем мусс в холодильник.


4. Готовим карамелизированные бананы: бананы очищаем и нарезаем кружочками. В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь и ждем пока сахар не растает и не поменяет цвет на янтарный. Затем добавляем сливочное масло и растапливая смешиваем с карамелью. Потом выкладываем бананы и очень быстро (не более 1 минуты) обжариваем их в карамели.
Теперь на разделочную доску кладем 2 блина и на каждый из них (по всей площади) выкладываем бананы в карамели. И на каждый блин с бананом кладем еще по блину.


5. Собираем торт: форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем 4 блина так, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезаем круг. Выкладываем немного шоколадного мусса и первую пару блинов с бананами. Потом опять мусс и снова блины, и весь оставшийся мусс (1 ст. л. оставляем).
Затем выкладываем бисквит и пропитываем его амаретто. Края смазываем 1ст. л. мусса, чтобы блины прилипли к нему. Закрываем все блинами. Собранный блинный торт плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.


6. Украшение: достаем торт из холодильника, убираем форму, переворачиваем торт и убираем пищевую пленку. 
Желатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом растворяем на водяной бане. При помощи кисточки смазываем им весь торт.
Бананы разрезаем вдоль, посыпаем коричневым сахаром. 
Бананы выкладываем вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.
Убираем в морозилку. За 1-2 часа до подачи переставляем в холодильник.

Творожно-ореховый блинный торт, рецепт

 

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Творожно-ореховый блинный торт":

  • мука пшеничная - 200 г
  • 8 ст. л. фундука
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. крахмала
  • 600 мл молока
  • масло сливочное - 100 г

 

Для начинки:

  • творог - 500 г
  • 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

 


Приготовление рецепта "Творожно-ореховый блинный торт":


1. Готовим тесто: Муку просеиваем. Орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль и тщательно растираем, затем добавляем орехи и крахмал и еще раз все тщательно перемешиваем. Далее вливаем горячее молоко и размешиваем..
Теперь при непрерывном помешивании вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем в пышную пену и потом небольшими порциями вводим в тесто. Перемешиваем в одном направлении деревянной ложкой.


2. Готовим творожно-ореховый крем: творог растираем и добавляем к нему сахарную пудру, сливки, орехи, цедра и сок лимона. Перемешиваем.


3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


4. Каждый блинчик смазываем творожно-ореховым кремом и выкладываем немного ягод малины. Накрываем блинчиком и так повторяем слои, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Торт убираем в холодильник на 1 час.


Подавать Творожно-ореховый блинный торт как в теплом виде, так и в холодном.

Блинный торт с нежным кремом и клубникой, рецепт

 

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":

Для блинчиков:

 

Для крема:

 


Приготовление рецепта "Блинный торт с нежным кремом и клубникой":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


2. Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Сливки взбиваем отдельно в крепкую пену. Затем очень аккуратно вводим взбитые сливки во взбитое масло, добавляем натертую цедру, перемешиваем и ставим врем охлаждаться.


3. Собираем торт: каждый блинчик смазываем кремом и складываем друг на друга. Оставшимся кремом и клубникой обмазываем сверху наш вкусный блинный торт. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Блинный пирог с яблоками, фоторецепт

 

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Блинный пирог с яблоками":

Тесто:

 

Начинка:


[показать]

 

Блинный пирог с яблоками, фоторецепт

 

Приготовление рецепта "Блинный пирог с яблоками":


1. Наливаем в миску молоко и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут.


[показать]


2. После этого вбиваем туда яйца, добавляем масло, водку, сахар и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.


[показать]


3. Готовим начинку: яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки на 6 - 8 частей или можно на четвертинки. Подготовленные яблоки складываем в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана) и ставим на средний огонь тушиться в течение 10 минут.


[показать]


4. По истечение 10 минут, добавляем к яблокам корицу, сахар и сметан. Перемешиваем, делаем огонь посильнее и готовим в течение 5 минут (крышкой не накрываем). Затем снимаем с огня и даем остыть.


[показать]


5. Теперь пришло время жарить блинчики. Смазываем при необходимости блинницу (сковороду) маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все блины будут пожарены, берем прямоугольную форму и застилаем ее пленкой. После этого кладем блинчики, чтобы они закрывали дно, а края свешивались с бортов наружу. Дно можете "укрепить" 1 - 2 блинами.


[показать]

 

6. Выкладываем1/3 часть подготовленных яблок, перекладываем блинчиками и поливаем соусом, затем опять кладем яблоки - блины - соус. И повторяем еще 3-й раз.


[показать]


7. Последний слой блинов накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Ставим на ночь под гнет в холодильник.

Перед подачей к столу разрезаем Блинный пирог с яблоками на куски толщиной примерно 3 см.


[показать]

 

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

    • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
    • 1 л молока
    • 3 яйца
    • 1 - 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 5 ст. л. растительного масла
    • сливки 35% жирности (450 г)
    • сливочное масло (пачка)
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • протёртая с сахаром клубника
    • цедра одного лимона
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 500 мл молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
    • 4 ст. л. водки
    • щепотка соли
    • 6 крупных яблок
    • 50 г сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • щепотка корицы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННЫЕ ТОРТИКИ С ИНТЕРЕСНЫМИ НАЧИНКАМИ (Спасибо за рецепты Ирине Зелёной) | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»