[300x200] |
[300x200] |
[300x201] |
[301x200] |
[300x200] |
[300x201] |
Для блинов: (нужно 12 тонких эластичных блинчиков)
Для начинки:
1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока края не начнут пузыриться). Желательно чтобы диаметр блинницы (сковороды) совпадал с диаметром круглой формы для выпекания, если это не так, тогда придется выкладывать несколько блинчиков внахлест (каждый слой).
3. Теперь берем небольшую алюминиевую мисочку или кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
4. Орехи (любые: грецкие, кедровые, миндаль, пекан и др., а можно микс) измельчаем в блендере, потом смешиваем с корицей, сахаром и тщательно все перемешиваем.
5. Дно формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем первый наш блин - обильно смазываем его сливочным маслом, накрываем вторым блином, и так делаем 3 слоя блинов. Далее, посыпаем ореховой смесью и накрываем блином и так повторяем процедуру. Должно получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов. Верхний слой, естественно, должен быть - блин. Смазываем его сливочным маслом (немного) и делаем глубокие косые разрезы (характерные для пахлавы).
6. Ставим наш блинный торт на 25 минут в разогретую до 180 С духовку.
7. Теперь готовим сироп: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и мед, ставим на огонь и провариваем, помешивая, в течение 5 - 7 минут. В конце добавляем сок лайма или лимонный, перемешиваем и снимаем с огня. Даем сиропу немного остыть.
8. Вот и пришло время доставать блинный торт из духовки, даем ему постоять минуток 10 при комнатной температуре и только потом поливаем сиропом (можно 2 - 3 раза, по очереди, давая каждой порции хорошо пропиться). Украшаем ядрами ореха.Даем блинному торту хорошо остыть при комнатной температуре и потом на часа 2 ставим в холодильник.
Для блинов:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
2. Достаем ягоды из морозилки и размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы минимизировать выход сока).
3. Сметану взбиваем с сахаром.
4. Теперь берем первый блинчик, выкладываем (не посередине, а чуть-чуть в стороне) в линию ягоды (я делала первый слой клубничный) и затем сворачиваем блинчик в трубочку. Сахар в ягоды не добавляем. Таким образом делаем еще 3 блинчика.
5. Выкладываем подготовленные блины на блюдо вплотную друг возле друга. Смазываем эти блинчики обильно сметанным кремом.
6. Второй слой будет состоять из 3 блинчиков с начинкой из малины, свернутых в трубочку. Выкладываем их сверху на блины с клубникой и тоже смазываем кремом. Потом делаем 2 блинчика с клубникой, выкладываем их сверху и поливаем кремом. В конце кладем 1 блинчик с малиной и обильно уже со всех сторон смазываем сметанным кремом.
Должна получится пирамида, состоящая из 4 - 3 - 2 - 1 блинов.
7. Орехи измельчаем, шоколад натираем на терке и посыпаем ими наш торт. Убираем его в холодильник (лучше конечно на ночь), чтобы пропитался.
1. Муку просеиваем и смешиваем с пекарным порошком, какао, сахаром и солью, перемешиваем. Добавляем растительное масло, ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
4. Готовые охлажденные блины смазываем взбитыми сливками и украшаем фруктами. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Бисквит:
Для шоколадного мусса:
Блины:
Бананы:
Для украшения:
1. Готовим бисквит: духовку разогреваем до 180С.
Сахар смешиваем с яйцами и ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до 45 градусов (т.к. именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). Затем переливаем массу в миску и взбиваем блендером на максимальной скорости до образования пушистой консистенции. Стручок ванили разрезаем вдоль и семена добавляем в яичную массу.
Муку просеиваем с крахмалом и порциями вводим в яичную массу, перемешивая каждый раз снизу вверх.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем бисквитную массу (не разравниваем). Ставим в духовку на 15 - 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
2. Готовим блины: яйца смешиваем с сахаром, семенами ванили, ликер и стружка апельсина. Взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и порциями вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть жидким, но не слишком).
Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовим мусс: сливки нагреваем, добавляем шоколад и варим при постоянном помешивании, пока не расплавится шоколад. Масса должна быть однородной гладкой консистенции. Снимаем с огня и добавляем к шоколадной массе взбитые сливки, сначала пару ложек и хорошенько перемешиваем, а затем остальные. Масса должна быть однородной. Убираем мусс в холодильник.
4. Готовим карамелизированные бананы: бананы очищаем и нарезаем кружочками. В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь и ждем пока сахар не растает и не поменяет цвет на янтарный. Затем добавляем сливочное масло и растапливая смешиваем с карамелью. Потом выкладываем бананы и очень быстро (не более 1 минуты) обжариваем их в карамели.
Теперь на разделочную доску кладем 2 блина и на каждый из них (по всей площади) выкладываем бананы в карамели. И на каждый блин с бананом кладем еще по блину.
5. Собираем торт: форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем 4 блина так, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезаем круг. Выкладываем немного шоколадного мусса и первую пару блинов с бананами. Потом опять мусс и снова блины, и весь оставшийся мусс (1 ст. л. оставляем).
Затем выкладываем бисквит и пропитываем его амаретто. Края смазываем 1ст. л. мусса, чтобы блины прилипли к нему. Закрываем все блинами. Собранный блинный торт плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
6. Украшение: достаем торт из холодильника, убираем форму, переворачиваем торт и убираем пищевую пленку.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом растворяем на водяной бане. При помощи кисточки смазываем им весь торт.
Бананы разрезаем вдоль, посыпаем коричневым сахаром.
Бананы выкладываем вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.
Убираем в морозилку. За 1-2 часа до подачи переставляем в холодильник.
Для начинки:
1. Готовим тесто: Муку просеиваем. Орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль и тщательно растираем, затем добавляем орехи и крахмал и еще раз все тщательно перемешиваем. Далее вливаем горячее молоко и размешиваем..
Теперь при непрерывном помешивании вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем в пышную пену и потом небольшими порциями вводим в тесто. Перемешиваем в одном направлении деревянной ложкой.
2. Готовим творожно-ореховый крем: творог растираем и добавляем к нему сахарную пудру, сливки, орехи, цедра и сок лимона. Перемешиваем.
3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
4. Каждый блинчик смазываем творожно-ореховым кремом и выкладываем немного ягод малины. Накрываем блинчиком и так повторяем слои, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Торт убираем в холодильник на 1 час.
Подавать Творожно-ореховый блинный торт как в теплом виде, так и в холодном.
Для блинчиков:
Для крема:
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
2. Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Сливки взбиваем отдельно в крепкую пену. Затем очень аккуратно вводим взбитые сливки во взбитое масло, добавляем натертую цедру, перемешиваем и ставим врем охлаждаться.
3. Собираем торт: каждый блинчик смазываем кремом и складываем друг на друга. Оставшимся кремом и клубникой обмазываем сверху наш вкусный блинный торт. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
[показать]Тесто:
Начинка:
1. Наливаем в миску молоко и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут.
2. После этого вбиваем туда яйца, добавляем масло, водку, сахар и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
3. Готовим начинку: яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки на 6 - 8 частей или можно на четвертинки. Подготовленные яблоки складываем в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана) и ставим на средний огонь тушиться в течение 10 минут.
4. По истечение 10 минут, добавляем к яблокам корицу, сахар и сметан. Перемешиваем, делаем огонь посильнее и готовим в течение 5 минут (крышкой не накрываем). Затем снимаем с огня и даем остыть.
5. Теперь пришло время жарить блинчики. Смазываем при необходимости блинницу (сковороду) маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все блины будут пожарены, берем прямоугольную форму и застилаем ее пленкой. После этого кладем блинчики, чтобы они закрывали дно, а края свешивались с бортов наружу. Дно можете "укрепить" 1 - 2 блинами.
6. Выкладываем1/3 часть подготовленных яблок, перекладываем блинчиками и поливаем соусом, затем опять кладем яблоки - блины - соус. И повторяем еще 3-й раз.
7. Последний слой блинов накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Ставим на ночь под гнет в холодильник.
Перед подачей к столу разрезаем Блинный пирог с яблоками на куски толщиной примерно 3 см.