Т Е С Т О :
	
	-крупа манная - 1,5 ст. (300 г);
	-кефир - 1,5 ст.;
	-яйцо куриное - 2 шт.;
	-сахар - 1 ст.;
	-сливочное масло - 100 г;
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
	Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
	Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
	Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
	Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
	Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
	При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
	В стакан объемом 250 мл помещается 200 г манки.