мука - 500 г
дрожжи - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
теплое молоко - 150 мл
теплая вода - 100 мл
размягченное сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
Сначала замесила тесто. Это за меня сделала
хлебопечка на режиме "Пельмени". Если ее
у вас нет, то просто все ручками делайте....
сначала взбейте яйцо с сахарным песком,
потом добавляйте другие ингредиенты.
Миску смажьте растительным маслом,
уложите туда тесто. Накройте чистым
полотенцем и забудьте на полчаса.
Потом обомните и опять забудьте на полчаса.
В это время мы делаем записочки с
предсказаниями... Готовые можете списать
тут: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/8366.html
[показать]
Лучше все же предсказания напечатать,
а то чернила при выпечке могут потечь.
Записочки надо запаковать в фольгу.
Делаем из теста шарики, смазав руки
растительным маслом...
Выкладываем в формы для маффинов по
два шарика на формочку.... Между ними
располагаем записочку в фольге.
Только вот не кладите записку так, чтобы
ее было видно, иначе при выпечке тесто будет выталкивать записку в фольге наружу .
Чем глубже она будет спрятана, тем лучше...
но и совсем глубоко не надо, иначе записка
окажется на дне.
Даем булочкам постоять минут 10-15.
Выпекаем в разогретой духовке до
200 С/15 минут.
Я пекла в аэрогриле.
Если кто будет так печь пирожки, то пеките
на средней решетке при температуре 205 С
на средней скорости
15 минут.
Получается вот такая красота...
Разламываешь булочку, а в ней сюрприз.
Автор: Emerald