• Авторизация


БОЛГАРСКИЕ ЧЕБУРЕКИ (БЛАГОДАРЮ ЛИНОЧКУ из ИЗРАИЛЯ) 22-02-2014 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

[434x499]

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...
Т Е С Т О :
100 г сливочного масла,
щепотку соли,
1 ст. крутого кипятка
3 ст. муки.
В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком. Туда же просеиваем муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем его на стол и домешиваем руками.
Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешивать тесто минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. «Минуты две» – это не оговорка и даже не реклама... Тесто действительно вымешивается моментально...
Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания – это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное. Искренне рекомендую! Готовое тесто оставляем под миской, в которой его и замешивали, на столе минут на 20 и приступаем к приготовлению начинки.
Слово «приготовление» здесь явно звучит как-то неуместно, ну с претензией, что ли...
На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: граммов 500-600 брынзы, желательно не слишком соленой. Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом. Берем зеленый лук и зелень (естественно горячо вами любимую). У меня – кинза и укроп. Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем. Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово! И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатываем в тонкий (1-2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и, конечно же, используем его потом при последующих раскатываниях. На одну половинку теста кладем начинку (на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка) и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы впоследствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой. И последним этапом обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том, пропеклась ли наша начинка, не пропеклась... здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый – все!
Он готов!

[показать]
Тесто настолько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жарится не больше чем 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки (их, кстати, из указанного количества продуктов получается 25 штук), конечно же, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И конечно же, бежим к столу. Я не знаю, любите ли вы томатный сок, но с ним эти чебуреки – это что-то особенное! Почти сказка! Присоединяйтесь!
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Автор: Яна Котляр
[260x150]

Russlana

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛГАРСКИЕ ЧЕБУРЕКИ (БЛАГОДАРЮ ЛИНОЧКУ из ИЗРАИЛЯ) | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»