• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ ЧУДО-ПИРОГ 03-01-2012 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

[показать]
Т Е С Т О :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 г свежих)
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)
250 г сливочного масла (у меня 200 г)

К Р Е М :
1 яйцо (лучше 2 желтка)
1 ст. сахара (180-200 г)
3 ст.л. крахмала
2 ст. молока
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. Ну а пока займёмся магалябией (кремом) из 2 ст. молока, 3-4 ст.л. крахмала, разведенных в водичке, сахар, яйцо и ванилин по вкусу. Доводим молоко до кипения, вливаем крахмал, сахар и мешаем до загустения. Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ ЧУДО-ПИРОГ | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»