[показать] [430x290]Желатин 12 г Йогурт фруктовый 250 г Лимон 1 шт. Сахарный песок 80 г Сливки 35-40% 250 г Ванильный сахар 1 п Фундук 30 шт. Тёмной шоколадной глазури Dr.Oetker 2 п Сок апельсиновый 30 мл Фисташки измельченные 0,5 ст. Очень нежное, вкусное и тает во рту. Украсит любой праздник! Взбить йогурт ( ананаса манговый высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой (натёртый на мелькой тёрке). Желатин замочить в холодной воде. [показать]Этап 2. Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белое вино) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин в холодильник. [показать]Этап 3. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в начинавшийся желироватся крем. [показать]Этап 4. Получается вот такая пышная,гладкая не очень густая масса. [показать]Этап 5. Поместить пакетик шок.глазурь в горячую, но не кипящую воду на 5-8мин,пока глазурь не расплавится. Достать с воды и надавить пару раз на пакетик,чтобы сделать текстуру более однородной. [показать]Этап 6. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч.л. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок.глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шок.формочки убрать в морозилку на 15 мин. После аккуратно освободить шоколад из формочек. [показать]Этап 7. Кондитерский шприц наполнить кремом и наполнить шоколадные корзиночки . [показать]Этап 8. Посыпать измельченными фисташками. [показать]Этап 9. Убрать в холодильник на 6-8 часов. [показать]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! [показать] |