• Авторизация


ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ БАВАРУА" 04-10-2013 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[700x522]
Для торта диаметром 26 см.
БИСКВИТ "ДЖАКОНДА"":
2 яйца
2 белка
50 г миндаля
50 г сахара
20 г сливочного масла
20 г муки
БАВАРСКИЙ МУСС:
АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ:
2 яйцы
125 г сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили
500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды
120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре
Ж Е Л Е :
1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 г сока клубники
100 г воды
7 г желатин
20 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
1. Два яйца и 50 г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50 г молотого миндаля, 20 г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20 г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200С в течении 20 минут.
Баварский мусс:
1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 г клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!
                                                                                               для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ БАВАРУА" | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»