Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из инжира. Запеченный инжир с маскарпоне, апельсинами, фисташками и горячими булочками
Печку нагреть до 180°.
Маскарпоне положить в тарелку и добавить половину фисташек — их лучше грубо изрубить.
Добавить половину меда, половину цедры, а сок весь.
Если нравится, то добавьте и шоколад — его надо поломать на кусочки…
Нужно поправить вкус — если хотите, добавьте меда!
Форму смазать маслом и на дно положить булочки, нарезанные на кусочки — каждая булочка на 5-6 кусочков…
Инжир надо подготовить так:
— срезать осторожно крышечку;
— пальцем — опять же ж осторожно! — прижать мякоть;
— инжир заполнить начинкой, не жалея… до верху!
Инжир поместить на улочки и сбрызнуть медом, посыпать цедрой и фисташками.
Если начинка осталась — добавьте в форму на булочки.
Посыпать сахарной пудрой весь десерт.
Запечь десерт из инжира в духовке около 35 минут.
Подать этот десерт лучше всего со сметаной или мороженым.
*** Кстати, вместо булочек будет вкусно с бриoшем или круассанами.
Надо просто попробовать! Многие рецепты Джейми кажутся неожиданными, но когда «снимешь» пробу — то понимаешь, чего тебе в жизни не хватало… для полного счастья!