• Авторизация


ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ (Спасибо за рамочку undina77) 26-09-2013 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения undina77 Оригинальное сообщение


[показать]

[показать]

"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог.

С О С Т А В :
Абрикосы свежие 500 г
Масло сливочное 100 г
Сахар песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 100 г
Сливки ~10% 50 мл
Разрыхлитель 3 г
Сахарная пудра 5 г
Клубника 8 шт.
Мята свежая 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап 1.
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
[показать]

Этап 2.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190С духовку и выпекать там 10 минут.
[показать]

Этап 3.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
[показать]

Этап 4.
По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
[показать]

Этап 5.
Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
[показать]

Этап 6.
Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
[показать]

Этап 7.
Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
[показать]

Тирольский пирог готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ (Спасибо за рамочку undina77) | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»