[показать] [показать]"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог. С О С Т А В : Абрикосы свежие 500 г Масло сливочное 100 г Сахар песок 100 г Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 3 шт. Сметана 100 г Сливки ~10% 50 мл Разрыхлитель 3 г Сахарная пудра 5 г Клубника 8 шт. Мята свежая 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этап 1. Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны. [показать]Этап 2. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190С духовку и выпекать там 10 минут. [показать]Этап 3. Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки. [показать]Этап 4. По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов. [показать]Этап 5. Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. [показать]Этап 6. Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу. [показать]Этап 7. Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой. [показать]Тирольский пирог готов! |