|
[показать]
[показать]
К праздничному столу торт "Крещатик". Рецепт торта Киевской ордена Трудового Красного Знамени фабрика имени К.Маркса уже много лет выпускает торты.
Тонко измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соединить, осторожно перемешивая. разделить эту массу на три части, разложить в виде круглых лепешек толщиной 4- 5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровнять ножом и выпекать 18-20 мин в духовке 210- 215 грамм . Когда остынут - смазать лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смазать шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсить. Обрезки торта измельчить, и обсыпьте бока торта.
Т Е С Т О : 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
100 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч.л. коньяка, ванилин.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка, 0,5 г ванилина, остальные продукты те же.
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревать, не давая возможности закипеть. Затем процедить, охладить. Сбивая крем, постепенно добавлять эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.
\Источник журнал "Работница" 1975 г.\
[показать]
|