|
[показать]
[показать]
К праздничному столу торт "Киевский". Рецепт торта Киевской ордена Трудового Красного Знамени фабрика имени К.Маркса уже много лет выпускает торты.
Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам сутки постоять при комнатной температуре и взбивайте их минут 25-25, что бы объем увеличился в 4-6 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орешки «кешью»,смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях – должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110-120С два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху- шоколадным(слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
БИСКВИТ:
белки 10 яиц
1 ст. измельченных жаренных орехов,
3 ст.л. муки,
ванилин.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
2/3 ст. сахара,
150 г сливочного масла
1 желток,
0,5 ст. молока,
1 ст.л. коньяка,
ванилин.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
1/3 ст. сахара,
70 г сливочного масла,
1 желток
1/3 ст. молока,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. коньяка.
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть, Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
Расход продуктов дан для приготовления торта весом 1 кг.
\Источник журнал "Работница" 1975 г.\
[показать]
|