• Авторизация


ТОРТ "КИЕВСКИЙ" (Спасибо за рецепт Violetta_Leblan) 18-09-2013 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Violetta_Leblan Оригинальное сообщение

 

[показать]

[показать]

 

К праздничному столу торт "Киевский". Рецепт торта Киевской ордена Трудового Красного Знамени фабрика имени К.Маркса уже много лет выпускает торты.

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам сутки постоять при комнатной температуре и взбивайте их минут 25-25, что бы объем увеличился в 4-6 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орешки «кешью»,смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях – должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110-120С два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным  кремом, сверху- шоколадным(слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

БИСКВИТ:

белки 10  яиц

1 ст. измельченных жаренных орехов,

3 ст.л. муки,

ванилин.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

2/3 ст. сахара,

150 г сливочного масла

1 желток,

0,5 ст. молока,

1 ст.л. коньяка,

ванилин.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

1/3 ст. сахара,

70 г сливочного масла,

1 желток

1/3 ст. молока,

2 ст.л. какао,

2 ст.л. коньяка.

            Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть, Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.

Расход продуктов дан для приготовления торта весом 1 кг.

\Источник журнал "Работница" 1975 г.\

[показать]

Letta_Leblan

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ БЛЮД":
Часть 1 - Любимый суп: солянка
Часть 2 - Котлеты. 100 рецептов котлет
...
Часть 23 - Ссылочки на кулинарные сайты от Franzuzhenka
Часть 24 - Солим красную рыбку от Трииночка
Часть 25 - Рецепт "Киевского торта" (киевской фабрики)
Часть 26 - Рецепт торта "Крещатик" (киевской фабрики)
Часть 27 - Рулет за пять минут от prostobastet
Часть 28 - Куринно-говяжьи сочные котлетки от Svetlana Lay

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Воздушный Баварский Крем
Часть 2 - Клипарт Весенние цветы"Подснежники"+Б/Ш фоны
...
Часть 11 - Флеш - плееры "Разделители" от Лариса Гурьянова
Часть 12 - Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов от prostobastet
Часть 13 - Рецепт "Киевского торта" (киевской фабрики)
Часть 14 - Рецепт торта "Крещатик" (киевской фабрики)
Часть 15 - Рулет за пять минут от prostobastet

Серия сообщений "РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ":
Часть 1 - Рамочки для рецептов Ваших десертов 1-12
Часть 2 - Рамочки для Ваших рецептов десерта 13-17
...
Часть 13 - Рамочка " Український борщ"
Часть 14 - Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов от prostobastet
Часть 15 - Рецепт "Киевского торта" (киевской фабрики)
Часть 16 - Рецепт торта "Крещатик" (киевской фабрики)
Часть 17 - Рулет за пять минут от prostobastet
Часть 18 - Куринно-говяжьи сочные котлетки от Svetlana Lay
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ДА-ДА, ИСПРАВЛЯЮСЬ! ПОЗДНО НОЧЬЮ ПРОЦИТИРОВАЛА, УЖ ВСЕ ВЫКЛЮЧИЛА И ПОШЛА СПАТЬ. ИЗВИНИТЕ!
[412x570]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КИЕВСКИЙ" (Спасибо за рецепт Violetta_Leblan) | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»