Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».
Т Е С Т О :
(На форму диаметром 20 см)
200-210 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
120 г сахарного песка
на посыпку
крупное отборное яйцо
2/3 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя), соду необходимо погасить
ванилин, корица
3/4 ст. рубленых крупно грецких орехов
3-4 средних яблока [600x401]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.[600x400]
Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.[600x401]
В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.[600x401]
Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.[600x401]
Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.[600x401]
Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.[600x401]
Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.[600x401]
Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.[600x401]
Приятного чаепития![600x401]
Яблочный пирог с орехами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА http://ladychef.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-orehami/