- Мука - 3 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Курдючное сало (топленное) - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л
- Дрожжи сухие - 7 г
НАЧИНКА:
- Баранина - 500 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 200 г
- Чеснок - 4 зубца
- Перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на мелкие кусочки,картофель и лук -кубиками.Добавить чеснок,перец. Посолить по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогала хлебопечка.
Разделить тесто на равные части.
Сделать лепешки.
Положить начинку.
И защипать в виде складочок. Серединку оставить открытой.
Сложить их на лист для выпечки ,в каждую серединку положить по кусочку топленного курдюка и оставить их в покое минут на 15.
Затем верх смазать яйцом,насыпать кунжут.
Поставить в духовку и печь до готовности(проверяйте на готовность картофель).