• Авторизация


ПШЁННАЯ КАША С ТЫКВОЙ 16-09-2013 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ Оригинальное сообщение

[показать]






С О С Т А В :



• Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг;

• Пшено – 250 г (1 ст.);

• Яйца – 2 шт.;

• Масло сливочное – 1 ст.л.;

• Вода – 0,5 л;

• Сухари – 1 ст.л.;

• Соль.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Подготовка тыквы:

Тыкву порезать на маленькие кубики.

Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее.

Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).

Подготовка пшенной каши.



Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком.

Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).

Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.



Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.



Пшенная каша с тыквой:

Соединить протертую тыкву с размятой кашей.

Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.

Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.

Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.



Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЁННАЯ КАША С ТЫКВОЙ | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»