Это цитата сообщения
умничкаразумничка Оригинальное сообщениеИспекла сегодня вот такой красивый и вкусный пирог...со сливами,яблоками и виноградом без косточек(киш-миш).Я пекла в Чудо-печке,в ней выпечка лучше чем в духовке получается...
В пирог сгодится все, что есть, но только свежее, поэтому он летний. С замороженными ягодами и вкус не тот, и тесто надо другое. А свежие подойдут любые – и сливы, и персики, и абрикосы, и малина, и вишня. Только муки в заливку нужно будет добавить, если ягоды сочные. Зимой пирог можно делать с бананами и киви – за неимением ничего другого и они подойдут.
Т Е С Т О : 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 белок, 50 г маргарина, 2 ст.л. сметаны, ванилин, пакетик разрыхлителя, муки – 2 – 2,5 ст.
ЗАЛИВКА: 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. муки, ванильный сахар, 0,5 ст. сахара.
НАЧИНКА: любые ягоды или фрукты в произвольном количестве и сочетании. Без косточек конечно же.
Маргарин нагреть, растопить и добавить сахар. Остудить, вбить яйцо и белок, положить сметану. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и вымесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холод. Подготовить фрукты – вытащить косточки, сливы, абрикосы или персики разделить на половинки. Если бананы – нарезать кружочками.
Для заливки смешать яйцо с желтком и сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Форму смазать маслом, достать тесто и выложить его в форму. Можно раскатать, а можно просто отрывать по кусочку теста и выкладывать в форму, там расплющить его. Стенки тоже выложить тестом. Положить на тесто фрукты выпуклой стороной вниз и залить соусом. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне
1.
[700x468] 2.
[700x468] 3.
[700x468] 4.
[700x468] 5.
[700x468] 6.
[700x468] 7.
[700x468] 8.
[700x468] 9.
[700x468] 10.
[700x468] 11.
[700x468]
[700x468]