• Авторизация


ТОРТ "КАРМЕЛИТА" 15-09-2013 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение


[500x335]
Т Е С Т О :
1 ст. грецких орехов;
450 г чернослива;
5 яиц;
2 ст. сахара;
1 ст. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400 г жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50 г масла сливочного;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит-
Взять 5 яиц.
Отделить белки от желтков.
Белки охладить.
Желтки растереть с 1 ст. сахара.
Белки взбить, соединить с желтками.
Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст.л. какао.
Понемногу ввести 1 ст. муки.
Запекать при температуре 180С около 1 часа.
Немного остудить.
Срезать верхушку.
Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

НАЧИНКА:
В 0,5 ст. воды растворить 1 ст.л. желатина.
400 г жирной сметаны и 0,5 ст. сахара взбить (сахар вводим постепенно).
Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400 г чернослива замочить, нарезать.
Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
Залить сметаной с желатином.
Размешать.
Заполнить корж.
Закрыть верхушкой.

ГЛАЗУРЬ:
В маленькой кастрюльке разогреть 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КАРМЕЛИТА" | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»