[500x335]Т Е С Т О : 1 ст. грецких орехов; 450 г чернослива; 5 яиц; 2 ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ч.л. соды гашеной уксусом; 4-4,5 ст.л. какао; 400 г жирной густой сметаны; 1 ч.л. желатина; 50 г масла сливочного; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит- Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст.л. какао. Понемногу ввести 1 ст. муки. Запекать при температуре 180С около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. НАЧИНКА: В 0,5 ст. воды растворить 1 ст.л. желатина. 400 г жирной сметаны и 0,5 ст. сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400 г чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой. ГЛАЗУРЬ: В маленькой кастрюльке разогреть 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус… TATYSIY |